投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 专题报道

精彩旅游人:长治,我们用心推介——首届长治技能大赛获奖导游专访

时间:2018-11-05 21:29来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 11月5日,首届长治技能大赛颁奖大会隆重举行。来自全市各地的4000余名一线技能人才在比赛中大显身手,展示风采。经过层层选拔,197名选手终技压群雄,夺得桂冠。在导游行业比赛中,共有12名选手获得太行技术能手称号,其中9名是长治市旅游行业从业者,冯小宇更以第一名的优异成绩荣获“太行技术状元”称号。

 

   颁奖仪式后,记者采访了三位导游行业获奖选手,一起来听听他们的心路历程和推介“秘籍”。 

 

 

  近年来,长治市旅发委高度重视旅游人才,特别是导游人才的培养。在导游培养、素质提升以及管理培训等方面下足了功夫,重点培养和全面提升相结合,通过举办多届导游大赛、组织不同规模、多层次的业务培训,进一步提高导游队伍的综合素质。为全市旅游从业人员搭建了提升平台,为全市旅游业注入了“新血液”,为长治未来的宣传推介储备了人才。为长治市旅游发展更上一层楼奠定良好的基础,为长治旅游事业的做大做精倾注全力。 

 

_MG_7240d

 

长治旅发委旅游推介及培训会现场

 

 756817824588514818s 

 

采风活动

 

  长治市委书记孙大军在颁奖大会上表示,市委大力实施人才强市战略,统筹推进党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才和社会管理人才的培养,努力厚植人才沃土,营造人才集聚、人才辈出的生动局面,为长治转型发展提供坚强的人才保证。让普通劳动者都有人生出彩的机会,让高技能人才大量涌现。我们为首届长治技能大赛的优胜者隆重颁奖,就是要兑现市委的承诺,让“行行出状元”的古训在上党大地成为生动实践,激励全市广大劳动者靠职业技能端起人生的“铁饭碗”,立足本职岗位建功立业。(宋欣 吴婷婷 殷志娟/报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

  

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接