投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 专题报道

长子好人·我们身边的榜样——高伟:要做就做最好

时间:2018-09-28 15:47来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 高伟是长子县供电公司丹朱供电所的一名普通职工。自参加工作以来,他兢兢业业做事,老老实实做人,尽职尽责,任劳任怨,较好的完成了各项工作任务,多次被公司评为“先进个人”和“月度之星”。

 

微信图片_20180928080832s

 

  高伟负责丹朱供电所26个台区线路的维修、3600户的抄表、安装智能表,POS机收费等工作。特别在春秋两季检修工作中,面对农网线路复杂的结构,他进行缺陷分类消除,有效减少了线路事故跳闸,提高了农网线路、设备供电可靠率。

 

  随着科学技术的不断发展及智能电网建设的不断完善,发展智能化缴费方式已经成为一种必然。去年夏天,高伟进村入户向居民讲解微信缴费的便利,看着他口干舌燥、不厌其烦地向用户讲解,所里的同事忍不住劝说他休息会,他却说:“没关系,为了尽快让用户熟悉微信缴费的流程,我累点也值得。”十几年来,因各方面工作突出,他已成为丹朱供电所的骨干。他的手机24小时不关机,客户经理名片早已给群众们发了个遍。同旺村的线路并不在他的服务范围,可他有求必应,不管是谁,路程多远,他都会前往,从不讲条件,直到解决问题,用户满意为止。

 

  有一次,因为自来水管道故障,挖掘机施工将电缆挖断,晋丹家苑小区11号住宅楼全部停电。接到维修通知,和他一起值班的两个同事说,“高伟,今天你的孩子和陪读的妻子刚回来,你就不要去了,你妻子因为晕车,身体还没有恢复,你还是早点回去给他们做饭吧。”“不行,天黑得早,我们得尽量早点恢复送电。”他和另外两名同事赶到现场后,立即跳到电缆沟里开始检查。1米多深的电缆沟又阴又冷,沟里还有很多水,处理电缆接头带手套不方便,不一会儿手就冻僵了,他放在嘴边哈哈热气,再搓一搓,始终没停手。晚上七点多钟,断裂的电缆终于被修复,停电用户的灯亮了起来,可是他们三个人却满身泥巴,饥肠辘辘,冻得浑身发抖。回到家里,妻子把热了多次的饭菜端上桌子叫他吃饭时,他已经在沙发上睡着了,望着他那疲惫的脸庞,他的妻子默默地拭去眼角的泪水。其实,他也非常想扮演好丈夫和父亲的角色,但为了供电职工那份责任感和使命感,他不得不做出取舍,儿子的懂事和妻子的理解,让他更加感觉愧疚。但他说,工作能带给他快乐,每当他排除故障并亲手合上电闸为用户送去光明时, 每当他看到用户满意的笑脸时,说一声“来电了”的时候,所有的苦和累都会随之而去。

 

  多少个日日夜夜、多少个寒来暑往,没有轰轰烈烈的壮举,高伟始终在平凡的岗位上默默奉献着。

 

  坚守工作岗位,恪守职业道德。他始终以“提供优质电力服务,要做就做最好”为工作要求,服务用户,方便用户,成为电力工作者的学习榜样。( 长子县新闻中心 供稿)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接