投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 专题报道

长子好人·我们身边的榜样——花飞飞:好老师更是孝顺女

时间:2018-09-26 16:48来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 她以身作则,让学生学习知识的同时,教育学生学会做人,学会感恩;她以孝为先,孝老爱亲,践行中华民族的传统美德。她就是长子县东方红学校数学教师花飞飞。

 

微信图片_20180926081206s - 副本

 

  对于一个经常和数字打交道的人来说,花飞飞发现,一日三餐是数字,每天接送孩子上下学是数字,一天天长大是数字,这些数字无不体现着父母及长辈的爱与奉献。尽管是一名数学教师,但她硬是从数学角度出发,结合实际,让孩子们明白了父母的不易,学会了尊重父母。

 

  2006年,年迈的奶奶患白内障青光眼,几乎失明,但又怕去医院,花飞飞耐心做通奶奶的思想工作,拉着奶奶的手陪奶奶去医院做各项检查,做了左眼的白内障摘除手术,使奶奶的视力恢复。俗话说,“福无双至,祸不单行”,奶奶和爷爷长年患高血压,突然半身不遂,虽然抢救及时没有生命危险,但还是瘫痪在床大小便不能自理。住院期间,她每天守护在爷爷奶奶床边,悉心照料,丝毫不敢懈怠。出院回到家里后,奶奶每天在床上躺着,又逢夏天天气炎热,身上长出了小红点,花飞飞坚持每天给奶奶翻身、擦拭、按摩、锻炼恢复。爷爷奶奶出不了门,性格变得孤僻,脾气也大,动不动就生气、谩骂,而她总是面带笑容,想办法把老人逗乐,把老人照顾的舒舒服服、干干净净。就这样,寒来暑往,她用自己的实际行动照顾、孝敬爷爷奶奶。虽属人间常情,但确实是难能可贵。

 

  邻居们都赞叹她,而她总是谦虚地说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待,我是幸运的,能有这样的机会让我陪伴他们,我只是做了每个子女都应该做的事”。

 

  她在教学之余不忘孝敬长辈,寒来暑往,不离不弃,精心伺候爷爷奶奶。她既是学生心中的好老师,又是爷爷奶奶眼中的好孙女。(长子县新闻中心 供稿)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接