投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 专题报道

“立足本职 责任担当”——记国神集团王曲电厂优秀党小组组长洪光

时间:2018-07-12 17:37来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯  洪光,中共党员,2005年7月进入国神集团王曲电厂工作,现任信息中心副主任。

 

  自参加工作以来,他脚踏实地,立足本职,认真学习钻研专业技能,认真出色的完成领导交办的各项工作任务。2008年、2009年、2012年荣获王曲电厂先进个人;2011年“能源杯”信息化技能竞赛获二等奖,国能集团“信息技术能手”;2011年王曲电厂专业精神奖;2012国能集团信息化项目咨询专家;2014年全国电力行业两化融合推进会暨电力企业信息化大会论文二等奖;2016年国神集团信息化工作先进个人;2017年度荣获王曲电厂优秀党小组组长。

 

图为认真“两学一做”学习教育3s

 

图为认真“两学一做”学习教育

 

  信息化建设 成绩突显

 

  2005年7月至10月,他分别在华能德州电厂、河曲电厂运行实习;2005年11月至2006年11月,在生产技术部热工专业工作;2006年12月至2010年12月,在综合部信息网络专业工作;2011年1月至2013年6月,在基建工程部信息网络专业工作;2013年7月至今在办公室信息中心工作。

 

  他率先垂范带领信息团队,较好完成各项信息工作,全年未发生信息安全事件。国神集团信息化工作综合考评成绩优异,国神集团下属55家单位排名第1名,2016年排名第30名。全年召开视频会议498场次,平均每工作日2场次,未出现严重影响会议正常进行的事件,较好完成生产实时数据上传工作,2017年累计中断2.1小时,2016年累计中断25.4小时,有较大进步,得到领导及同事们好评。

 

  参照国家能源集团和国神集团内网网站,结合王曲实际和对管理信息的具体要求,统筹兼顾,全面优化内网网站平台,实现了高效实用、沟通顺畅、美观大方目标,进一步加强了企业管理信息沟通、交流、分享,提升了管理效率。服务器存储备份系统建设为重要的信息化基础设施建设项目,通过本项目的建设实现了重要数据异机计划性自动存储,解决了以往重要信息系统存在重要数据丢失的安全风险。根据生产部门使用要求对锅炉防磨防爆专家系统进行升级完善,添加历年检修记录上传目录、增加外委单位公用帐号、开发标准模版下载等功能。对一卡通管理系统中的餐卡消费模块进行升级改造,由原先的客户端方式更改为网页版,并增加无卡充值功能。

 

图为设备检测2s

 

图为设备检测

 

  党建工作 履职尽责

 

  2017年,他在做好本职工作的同时,积极组织党小组全体党员积极参加党组织开展的各项活动,认真贯彻落实公司党委和支部的决议和部署,完成各项党建工作任务,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

  党建工作中,他按照党支部的要求,督促小组全体党员积极参加党委组织的各种主题教育活动,强化自觉遵守党的纪律规矩,模范履行党员义务的意识,按规定组织党小组民主生活会,按要求收缴党费,每月组织党员按时保质保量完成“两学一做”学习教育平台各项任务。组织和督促党员落实党支部的决议和要求,按时召开党小组会,加强与党员的联系,经常关心和了解党员各方面情况,听取党员的汇报,有针对性地做好党员的思想政治工作,及时向支部委员会反映本小组地情况,积极协助支部做好党员评议、入党积极份子的培养、接收新党员和对预备党员的教育、考察及转正工作。积极落实公司党委和支部的工作安排,组织小组全体党员认真学习习近平总书记系列讲话和“十九大”报告等文件资料,开展讨论,撰写心得体会,深刻领会讲话、文件精神,要求小组全体党员积极发挥先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,助力企业年度各项工作目标任务圆满完成。

 

  他作为基层一名党小组长,将引导党员立足本职,围绕企业中心任务,发挥先锋模范作用,进一步提高自己党建管理水平,更好出色的完成党支部和党委交给的各项工作任务,结合“社会主义是干出来的”主题实践活动深入开展,撸起袖子加油干,不忘初心,牢记使命。(孙振江 报道)

 

图为信息数据上传1s

 

图为信息数据上传

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

 

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接