投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 专题报道

兢兢业业树党员光辉形象———记国神集团王曲电厂优秀党务工作者孙振江

时间:2018-06-30 23:36来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 “孙哥,去现场啊!”“去看看,找点素材。”面前的“孙哥”中等身材,背着相机,步伐紧凑,他就是国神集团王曲电厂优秀党务工作者孙振江。熟悉他的人都知道,他性格直爽,平易近人,大家都习惯称呼他一声“孙哥”。

 

  1991年,孙振江应征入伍,服役于北海舰队青岛基地司令部,成为了一名光荣的海军战士。1994年复员退伍后,进入山东电力三公司工作。2000年,山东电力集团实施西部开发战略,他毅然来到千里之外的山西,来到王曲项目筹建处。自2006年王曲电厂投产发电,孙振江在看似平凡的物资岗位上一干就是8年。2013年6月,他转岗到政工部从事企业新闻宣传工作。工作中,他任劳任怨、不计个人得失,出色地完成了各项工作任务,受到了领导和同事们的一致好评。

 

图为孙振江在生产现场拍摄新闻素材sjpg

 

孙振江在生产现场拍摄新闻素材

 

  爱岗敬业冲锋在前

 

  自参加工作以来,他时刻以一名党员身份严格要求自己,工作积极主动,脚踏实地。2008年度被评为王曲电厂先进工作者,2014年度被评为《中国电力报》优秀通讯员,2015年度被评为国能集团优秀新闻宣传工作者,2017年度被评为国神集团优秀新闻宣传工作者,2017年度被评为王曲电厂优秀党务工作者。

 

  2017年,为认真贯彻落实公司“四会”工作精神,以一流的工作业绩树立党员先锋模范形象,推进“社会主义是干出来的”主题实践活动深入开展,王曲电厂党委组织开展了机组检修“党员树先锋”活动以来,号召全体党员明确任务重点,落实攻坚任务清单,充分发挥先锋模范作用。孙振江同志以新闻宣传出成果攻坚任务为目标,以企业文化、安全生产、经营管理、环保安全生产、机组检修等重点工作为宣传切入点,从“围绕中心,服务大局”出发,积极谋划,多角度、全方位开展内容丰富的新闻宣传报道工作,为企业提供了强大的精神动力,助力了全年各项工作任务目标完成。扶贫工作中,孙振江担任潞华办事处史坊村工作队队长,他以身作则,先后50多次到贫困户家中,询问贫困户近期生产生活情况,帮助改善户容户貌,为贫困户送去米、面、油等生活用品,受到村委及扶贫户好评。

 

  他以强烈的事业心和责任感,突出的工作业绩,在工作实践当中谱写了一曲曲“战地”宣传诗篇,为企业安全生产、机组检修、经营等方面工作提供了强大的精神动力。他在实践中学习,在学习中实践,将日常工作与“社会主义是干出来的”主题实践活动深入开展相结合,用辛勤的汗水诠释了一名优秀党务工作者、普通共产党员爱岗敬业、无私奉献的动人事迹。

 

图为孙振江查看扶贫帮扶资料s

 

查看扶贫帮扶资料

 

图为孙振江到贫困户家中开展帮扶工作s

 

在贫困户家中开展帮扶工作

 

  宣传工作成绩凸显

 

  2013年6月,因工作需要,孙振江调至政工部从事企业新闻宣传工作。隔行如隔山,但他丝毫没有退缩。为尽快熟练掌握适应新的岗位标准要求,在工作中,他严格按照领导要求,从基础学起、从基础做起、从基础抓起。同时积极利用业余时间学习《新闻写作技巧》、文学杂志报刊等方面的书籍资料,扩充知识面,开阔文化视野,提高综合素养,促进新闻写作能力的提高。此外,他牢固树立“行不由径,事不讨巧”的工作理念,力求工作求实、作风扎实,虚心向同事们请教学习有关管理制度及岗位业务方面的知识,在工作实践中不断向生产运行人员询问、学习生产运行设备等方面的知识。

 

  2017年,王曲电厂将1号、2号机组D级检修作为全年重要任务,检修任务重,工期控制严,为进一步鼓舞士气,激发参修人员工作干劲,营造良好的检修氛围,党群工作部认真对新闻宣传工作进行了部署安排。作为新闻宣传主管,孙振江充分利用现有载体,以内网门户网站为主要阵地,及时宣传报道检修消缺进度情况和检修过程中的典型事迹。工作中,他每天坚持参加协调会,及时调整宣传角度,以不同形式分期对重大技术改造项目、生产各班组检修、劳动竞赛、青安岗等活动的影像资料搜集整理进行宣传报道,并获取了大量的新闻素材及图片资料。在机组检修期间,为营造现场检修氛围,及时报道检修过程中公司上下夜以继日、废寝忘食、齐心协力,高效、安全、优质完成检修任务的突出业绩,孙振江同志平均每天两次深入检修一线,足迹遍及各个检修区域,在现场检修的同事们见到他都会冲他招手:“孙哥,给我拍张特写啊!”。工作之余,为丰富职工业余文化生活,促进摄影、文学创作爱好者之间的交流与学习,他还在内网网站开设《王曲艺苑》栏目,组织广大职工踊跃把自己创作的文章、摄影作品分享给大家欣赏交流,备受广大职工的喜爱与好评。

 

  正是以对工作负责的态度和认真执着,他在工作学习中努力提高新闻写作水平,在工作实践中磨练成为一名优秀的企业新闻宣传工作者,付出了辛勤的汗水。同时成绩的取得是和广大党员干部员工基层通讯员分不开的,2017年度王曲电厂荣获国神集团优秀新闻宣传先进集体。

 

图为孙振江利用业余时间参加户外拍摄s

 

利用业余时间参加户外拍摄

 

  履职尽责无私奉献

 

  但如果认为他是冷酷呆板的硬汉,那你就错了。铁汉子也有真性情,孙振江更可谓是多才多艺。自参加工作以来,他每年都登上公司组织的“春晚”一展歌喉。平常没事的时候,孙哥喜欢哼着小调,带给人一种轻松的感觉。提起孙哥,同事们的反应都是“轻松加愉快”。

 

  自公司“两学一做”学习教育开展以来,孙振江认真践行学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,及时完成学习教育平台规定学习考试等内容,同时认真完成了党委书记,总经理、党委副书记带头讲党课、专题民主生活会、“两学一做”优秀学习笔记评选、党员义务劳动等系列活动新闻宣传报道工作,推进了“两学一做”学习教育深入开展。为进一步加强检修生产现场文明卫生治理,提高现场文明卫生水平,他积极参加了党委组织党群支部、行政党支部、经营党支部党员、团员青年,对1号机组汽机零米凝汽器地坑区域卫生清理,用行动擦亮党徽争做“四讲四有”合格党员。

 

  为落实“三个深入、三个狠抓”工作安排,认真开展“送服务、送温暖、送关心”工作,他参加了党委组织行政、党群、经营党支部党员及入党积极分子集中对2号机组汽机本体进行了卫生清洁活动,助力了2号机组检修工作务期必成。此外,他积极主动参加公司党委组织的机组检修“我是党员、我是干部、向我看起”、“党员树先锋”等系列活动,促进了党员模范履职尽责、立足岗位作贡献,争创合格党员的义务。

 

  弹指间,已阔别军营二十余载,不管是吃饭、走路、还是坐姿,孙振江身上的军人味道都格外明显,他仍然保持着军人严谨细致,勤奋务实的作风。“干一行爱一行,不满足,不骄傲!”当问起如何看待现在取得的成绩时,孙振江这样说道。面前的他笑容满溢,眼神中却透露着果敢与坚毅。这样一位优秀的多面手,怎能不让人称赞?(孙振江 报道)

 

图为孙振江在机组检修现场s

 

 

在机组检修现场

 

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接