投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

长子县农委推广有机肥替代化肥 实现绿色健康新农业

时间:2019-01-12 10:06来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 为开展有机肥替代化肥行动,促进化肥使用量零增长,实现农业绿色发展,1月上旬,长子县农委深入石哲镇积极开展水源地周边“有机肥替代化肥 实现绿色健康农业”宣传活动 。

 

图片1

 

  近年来,长子县农委致力推进化肥使用量零增长行动,针对蔬菜、玉米等主要作物,开展有机肥替代化肥田间试验示范,依靠科技助推生态农业发展。主要采取增施有机肥,减施化肥,结合农作物病虫草害绿色防控,生产绿色农产品,在不影响产量的基础上,提升农产品质量,实现农业增收。(宋玲毅)

 

微信图片_20190107142822

责任编辑:张文卫
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接