投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

平顺县交警大队倾心构筑农村道路交通安全防线

时间:2018-10-12 14:41来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 平顺县公路里程1309.69公里,其中省道3条,县乡公路和“村村通”近1204公里。机动车保有量1.2万辆,驾驶人2.2万人。农村交通安全工作任务十分繁重,呈现出点多、面广、线长等特点。为切实解决辖区农村地区交通安全隐患突出的问题,进一步加强农村交通安全管理工作,最大限度预防和减少农村道路交通事故,县交警大队采取有力措施,深入持续开展农村道路交通安全集中整治行动,全力维护农村道路交通秩序。

 

  一是加强科学研判。为扎实推进农村道路交通安全集中整治工作,大队在分析研判辖区农村交通安全形势的基础上,以正在开展的“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作为契机,进一步明确指导思想、工作目标、任务措施和具体要求,确保农村道路交通安全集中整治工作有序地开展。同时要求全体民警要克服厌战情绪,以最好的精神状态、最大的工作热情、最高的工作标准、最严密的工作措施,全力投入到农村道路交通安全集中整治工作。

 

  二是狠抓隐患排查,消除安全隐患。为进一步消除农村道路交通安全隐患,大队在以往对公路危险路段排查整治的基础上,积极会同安监、交通、乡政府等有关部门,深入辖区段进行拉网式排查,切实消除交通安全隐患,确保整治成效。

 

  三是强化路面管控,净化行车环境。大队围绕重点时段、重点路段、重点违法行为、重点车辆,严厉打击各类交通违法行为,进一步净化辖区和过往车辆行车秩序。强化交通安全检查和宣传,提高见警率和管事率。严查各类交通违法行为。加大对超速、超员、超载、农用车不按规定载人等交通违法行为的查处力度,坚决做到发现一起查处一起,切实营造严管高压态势。

 

  四是加强宣传教育,提高农民安全意识。大队与相关部门结合,充分利用下乡服务的良好时机,用农民朋友喜闻乐见的宣传方式对农村道路交通安全集中整治工作进行宣传报道,通过在农村集镇悬挂宣传标语横幅,在人员密集场所摆放交通安全宣传展板,张贴挂图,散发宣传资料等方式,营造农村道路交通安全整治工作的浓厚氛围。此外,大队还结合“五进”宣传活动,组织民警深入各村组,加强对广大道路交通参与者,特别是机动车驾驶人的宣传教育力度,重点宣传超速超员、酒后驾驶、无牌无证、低速载货汽车违法载人等交通违法行为的严重危害性,切实提高农民朋友交通安全意识及遵纪守法的自觉性。(秦旭东 报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接