投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

长治县西火镇“第三届金秋乡村文化旅游节”盛大开幕

时间:2018-10-08 16:49来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 金秋十月,硕果累累;农民群众,喜庆丰收。近日,以“农旅融合·乡村振兴”为主题的长治县西火镇“第三届金秋乡村文化旅游节”在庄子河文化广场盛大开幕。来自周边县市的农民群众欢聚于此,同庆丰收喜悦,共享开幕盛况。

 

x0s

 

  西火镇党委书记申志斌在开幕仪式上致辞,他希望通过“第三届金秋乡村文化旅游节”系列活动,能给游客带来舒心的享受,留下美好的印象。期望社会各界人士能更多地关注西火,支持西火,并介绍更多的宾朋好友到西火观光旅游、投资兴业、共谋发展。

 

长治县西火镇党委书记申志斌在“第三届金秋乡村文化旅游节”开幕式上致辞(图一)d

 

  西火镇“第三届金秋乡村文化旅游节”欢乐大舞台文艺演出活动在《红色娘子军》的舞蹈中拉开帷幕。庄子河、西村、中村、梁家庄、红台掌村负责人先后就本村文旅资源和发展前景作了推广介绍。CCTV“我爱中华”栏目组主任吴燕,太原理工大学教授郑晓旭,美丽乡村建设考察团投资顾问杨晓东,山西中弘律师事务所主任律师王磊,北京彬汇传媒有限公司总经理王金平等由长治市民营企业协会会长刁文才带队,特邀嘉宾中国旅游专家李志轩,山西澳中旅国际旅行社常务副总经理申明清,山西画报摄影主编梁艳峰,市民营企业协会常务副会长段耀才、秘书长孙建芳等多名企业家应邀参加了这次节庆活动。

 

  欢乐大舞台演出活动精彩纷呈:表演节目《绣红旗》生动感人,情景交融;小品《邪不压正》惟妙惟肖,引人入胜;八音会表演锣鼓铿锵,欢快热烈;二胡独奏婉转悠扬,意蕴深长;故事讲述《我们的“傻”村长》清新自然,质朴无华……

 

  西火镇“第三届金秋乡村文化旅游节”从10月1日到10月10日,活动内容丰富,形式多样。通过千人徒步大会、乡村土特产品展销、丰收之旅大舞台、欢乐农家体验、直播丰收之旅、全民抖音大赛等形式,充分展示西火镇“新时代、新农村、新农民”的新形象;通过本土文化传承人登台献艺,同唱“三农”发展,共享丰收喜悦。活动从红色抗战小镇西村参观长治县抗日民主政府旧址开始,一路到美丽新农村红台掌,逛美丽村景,品儿时味道;到新农村建设典范庄子河,看乡村大舞台、尝喜事老锅饭、购本地土特产;到休闲山庄十泉岭,看张家大院、品十泉井水、赏古装情景剧《情殇十泉岭》……为提高本次活动的影响力,西火镇于9月23日举办了为期八天的“大美西火·金秋之旅 首届农民丰收节”活动进行预热,还通过官方媒体和微信平台进行宣传,邀请上党夜线、长治劲旅旅游直通车和市县摄影、书法、绘画名家共计300余名观察员参与,起到了很好的推介效果。

 

  近几年来,西火镇立足本地特色,发挥独特优势,大力发展乡村文化旅游,已成功举办两届金秋乡村文化旅游节,成为展示美丽乡村建设成果和新农村新农民良好风貌的重要平台,越来越得到社会各界的关注和认可,知名度和美誉度不断提升。先后荣获“中国乡村旅游最佳目的地”“全国生态文明先进乡镇”“中国美丽乡村建设示范镇”“中国最美乡镇”“中国绿色名镇”等称号,旅游业逐渐成为西火镇的主导产业。

 

  西火镇将充分利用“金秋乡村文化旅游节”这一平台,继续按照“旅游+”和“+旅游”的思路,大力调整产业结构,融合本地文化元素,不断延伸农旅产品,做大做强旅游产业,带动全镇各项事业快速发展,推动乡村振兴目标早日实现。(葛良笔 报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接