投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

壶关县相关领导深入桥上乡后脑村亲切慰问“最美兵哥哥”牛何松

时间:2018-09-27 15:37来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 “最美兵哥哥”牛何松立下愚公移山志、脱贫攻坚奔小康的感人事迹在社会上引起了强烈反响。9月25日,壶关县人武部部长朱隆基在桥上乡乡长王相澎、乡武装部部长聂明亮陪同下,带着对军转干部的深深牵挂,专程来到桥上乡后脑村,亲切看望慰问“最美兵哥哥”牛何松,共同研究探讨后脑村脱贫致富路径。

 

朱隆基部长等领导与牛何松合影留念d 

 

“最美兵哥哥”牛何松(右二)

 

  后脑村地处偏远山区,交通不便,闭塞落后,没有集体产业,集体经济薄弱,是远近有名的贫困村。为了改变家乡面貌,“最美兵哥哥”牛何松自2017年3月从武警部队自主择业后当上了村民兵连长,他远离繁华都市,放弃舒适生活,离开爱人孩子,返回家乡依托旅游带领乡亲脱贫致富开山修路,准备开辟一条从山西壶关太行山大峡谷青龙峡景区青龙潭瀑布通往后脑自然村的旅游线路,吸引游客走进后脑自然村住下来参观农耕文化,充分享受村里适宜的气候、美丽的景色、清爽的空气。为此,自今年9月3日以来,牛何松带领村里的老人妇女,团结一致战荒山、除杂草、修道路。经过20天时间的艰苦奋斗,硬是从荒山徒坡上开出一条宽2米的土路,并准备砌成石头台阶,吸引游客前来传统村落后脑村旅游观光。

 

  在后脑村,朱隆基首先代表壶关县人武部对自主择业军转干部牛何松表示亲切的慰问,详细询问了牛何松的工作、学习和生活情况,嘱托牛何松一定要在保重身体的前提下,带领乡亲开山修路,帮助乡亲脱贫致富。桥上乡乡长王相澎对部队转业干部牛何松一心带领乡亲依托旅游脱贫致富一事表示充分肯定,对牛何松为家乡建设做出的贡献表示衷心感谢,并当即表示对桥上乡后脑村修建旅游脱贫致富路给予经济支持。最后,朱隆基就如何打赢脱贫攻坚战,帮助乡亲脱贫致富奔小康提出了具体要求:一是要不忘初心,牢记使命,退役不褪色,转业不转志,继续保持和发扬人民军队的优良传统和作风,充分发挥个人特长,帮助乡亲脱贫致富;二是要深入挖掘报道牛何松同志的先进事迹,在全县人武系统积极开展向牛何松同志学习活动,弘扬真善美、传播正能量;三是要充分发挥人武系统自身优势,在政治上多关心、在生活上多关爱、在工作上多支持,全力以赴帮助牛何松发展家乡、建设家乡,不能让英雄流血又流泪。(张海良 报道)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接