投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

黎城公安交警大力开展非机动车、行人闯红灯整治行动

时间:2018-07-12 17:49来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 在路上我们常常会遇到这种情况:明明红灯亮了,还是有人匆匆过马路。凑够一堆人,无视红灯集体过马路,看看没车经过,心存侥幸闯红灯过马路,类似行为层出不穷……比起机动车闯红灯,行人闯红灯的现象更常见、更危险。黎城公安交警大队针对这种情况,决定在全县各主要路口集中开展“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动。

 

微信图片_20180711111643s

 

  从即日起,黎城公安交警大队将在全面整治各类道路交通违法行为基础上,向非机动车和行人延伸,集中整治非机动车与行人闯红灯、不走斑马线等违法行为。

 

微信图片_20180711111705s

 

  对于非机动车闯红灯现象将实行实名制曝光,以教育为主,但要求统一到大队观看事故警示教育片,进行集中思想教育活动。

 

  同时提醒大家:行人、非机动车应该按照交通信号灯指示过马路,这既是对生命的尊重、对自身和他人的保护,也是对公共安全的守卫,希望大家不乱穿马路,遵守交通法规,提高自己的出行安全意识。(刘于辉 王焦婧/报道)

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接