投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

长治市郊区公安分局强化措施积极应对强降雨天气

时间:2018-07-11 18:34来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 近日,连续普降大雨,为进一步强化汛期安全管理,确保辖区安全度汛,长治市郊区公安分局迅速开展行动,强化应对管理,启动应急机制,积极采取工作措施,动员部署全局民警迅速投入到防汛工作中。

 

  一是强化组织领导,确保全警备勤。为积极应对强降雨和可能发生的洪涝灾害,切实做好应急准备工作,分局高度重视,组织召开专题会议,成立防汛应急处置工作领导小组,安排部署相关工作。并要求:降雨期间要确保全员备勤,随时进入战备状态,密切关注本辖区可能出现的险情、灾情,一旦发生突发事件和灾害事故,能够及时组织抢险救援,保证防汛工作顺利开展,最大限度地减少损失。

 

  二是严格值班备勤,强化后勤保障。进一步加强值班备勤,认真落实24小时值班和领导带班制度,同时要求全体民警24小时手机畅通,确保有充足的警力随时投入到抗洪救援工作中来,随时参与到突发事件的处置中来,同时由警务保障室做好应急物资、车辆、通信等后勤保障工作。

 

  三是动态掌握灾情,灵通信息上报。建立完善情报信息报送体系,严格执行“日报告”制度,及时准确上报信息,对发现的险情,第一时间报告主要(值班)局领导、指挥中心,确保能迅速掌握灾情情况,为维稳工作科学决策、精确处置提供依据。

 

  四是强化督查检查,落实责任到人。加强汛期值班备勤工作,加强指挥调度,加强紧急信息报送制度。分局督察大队将对各部门各警种工作落实情况进行严格督查检查,严禁脱岗、漏岗,严禁迟报、漏报、瞒报。对因防汛值班不到位、隐患排查不力、信息报告不及时等原因造成影响的,对单位或个人进行全局通报;造成严重后果的,依法追究相关责任人的责任。 (李秀伟 报道)

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接