投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

平顺县举行群众性岗位练兵比武竞赛活动

时间:2018-07-11 18:34来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 初夏时节,热浪滚滚。日前,平顺县开展了一场群众性岗位练兵比武竞赛活动,全面检验和锤炼各级专武干部的业务素质和任职能力。平顺县人武部部长陈超参加活动。

 

集结开训s

 

集结开训

 

动员讲话s

 

动员讲话

 

  开展群众性岗位练兵比武竞赛,既是提高军事训练实战化水平的有效方法,又是促进军事训练落实的根本途径,不仅可以有效提高官兵们的打赢能力,而且能够整体提高战备训练水平。今年以来,平顺县人武部为深入贯彻新形势下军事战略方针,增强官兵业务技能,在全县积极营造“比、学、赶、帮、超”和爱军精武的良好氛围,并取得显著成效。

 

 

理论讲授s

 

理论讲授

 

严格监督s 

 

严格监督

 

理论考核s

 

理论考核

 

  此次练兵比武竞赛活动采取统一组织、封闭教学、实地演练、考核验收等方式,以基础理论、基本技能、组织指挥、工作研究和体能训练为主要内容,既有理论知识讲解,又有现场实践操作;既有专业技能比武,又有军事体育考核。各乡镇专武干部和基干民兵骨干等40余人严格以“兵”的标准自我要求,积极参加学习训练,广泛开展比武竞赛活动,促进了训练积极性及能力素质的全面提升。

 

匍匐前进s

 

匍匐前进

 

识图用图s

 

识图用图

 

  “这次群众性岗位练兵比武活动掀起了官兵争先恐后、勇争第一、奋勇拼搏的军事训练新热潮,有力地推动了全县武装工作和保障能力提升。”平顺县人武部部长陈超说。(张永清 报道)

 

 

现场授课s

 

现场授课

 

英勇投弹s

 

英勇投弹

 

 

编辑:张娜

 

 

 

 

570023

 

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接