投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

山西壶关农商银行召开金融扶贫暨助力乡村振兴战略推进会

时间:2018-07-11 18:34来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 7月9日下午,山西壶关农商银行组织召开金融扶贫暨助力乡村振兴战略推进会。壶关县银监办主任刘为,壶关农商银行领导班子成员、基层网点及部门负责人、所辖客户经理84人参加会议。会议由壶关农商银行党委书记、董事长吴军主持。

 

山西壶关农商银行召开金融扶贫暨助力乡村振兴战略推进会 (2)w

  

山西壶关农商银行召开金融扶贫暨助力乡村振兴战略推进会 (1)s

 

会议现场

 

  会上,壶关农商银行党委委员、副行长王俊杰对《壶关农商银行支持乡村振兴战略实施方案》进行解读,对各阶段工作安排部署。会议指出了该行下阶段乡村振兴工作的主要行动方向:一是要围绕“农业强”主线,以“产业兴旺”为切入点,做好推进县域农业现代化金融服务。二是围绕“农村美”主线,以“生态宜居、乡村治理、乡风文明”为切入点,积极推动农村金融生态环境建设。三是围绕“农民富”主线,以“生活富裕”为切入点,做好对农民精准扶贫和民生金融工作。

 

党委委员、副行长王俊杰解读方案、部署工作s

 

壶关农商银行党委委员、副行长王俊杰讲话

 

  会议最后,吴军作会议总结。会议要求,各部门、网点要加强领导,结合本辖区实际,任务层层分解,责任落实到人,快速提高工作进度。要进一步立足当地、深根本土、回归本源,严格按照《助力乡村振兴2018-2020年行动计划》既定的各项措施开展工作、落地生根。总行工作领导小组对此项工作要进行全程督导、按时通报,确保规定动作和既定目标按期完成。各部门、网点要积极向所辖乡镇政府汇报,加强与相关部门的沟通,不断拓展宣传渠道,广泛宣传金融政策和乡村振兴战略知识,全力营造“守信光荣、失信可耻”的信用氛围。同时强调,要把金融扶贫与乡村振兴结合起来,持续加大扶贫贷款发放力度,充分发挥农村金融主力军作用,统筹做好政策传导、产业对接、资金支持、金融服务,为全面打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会持续发力。(张寅 报道)

 

党委书记、董事长吴军作会议总结s

 

壶关农商银行党委书记、董事长吴军讲话

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

  

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接