投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

壶关农商银行:践行“515”工作法 用责任熔炼真情

时间:2018-07-02 18:38来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 6月30日,为深入贯彻落实省、市、县脱贫攻坚推进大会精神,积极推进脱贫攻坚工作,壶关农商银行将“主题党日活动”与“脱贫攻坚”工作有机结合,组织党员干部再次深入晋庄镇泉则河村积极开展不忘初心跟党走庆“七一”主题党日活动,创新精准扶贫方式,切实改善和提高贫困户生活居住环境。

 

  在随即召开的党员座谈会上,全体参会人员一同高唱国歌、重温入党誓词。泉则河村党支部书记闫建喜组织学习《党章》,壶关农商银行党委书记、董事长吴军以《迈入新时代 开启新征程 争做合格共产党员》为主题,为全体党员上了一堂通俗易懂的生动党课。壶关农商银行党员干部、驻村第一书记、扶贫工作队和村两委班子就进一步落实全县精准扶贫“515”工作法(住村帮扶一周五天、主干帮扶一天五户、主干责任一五分担、党员干部一帮五户、为贫困户办实事1-5件)展开深入交流。全体党员及入党积极分子积极建言献策。表示将积极发挥党员的先锋模范带头作用,为泉则河村的发展尽职尽责,贡献自己的一份力量。

 

召开党员座谈会s

 

全体党员重温入党誓词s

 

  会后,壶关农商银行帮扶干部对所帮扶贫困户进行了走访慰问,给他们送去了党的温暖和组织的关怀,并将最新医疗扶贫政策及明白卡送到村民手上。针对困难家庭的实际需求,为贫困户送去沙发、衣柜、桌椅、床等家具。当天,帮扶干部将所捐家具全部送到贫困户家中,并为其摆放整齐,使原本杂乱无章、破旧不堪的家增添了新意,营造出温暖和谐的家庭氛围,帮助他们重拾起脱贫致富的生活信心,也更加坚定了他们彻底摘掉“贫困户”帽子的决心。

 

为贫困户送去家具s

 

为贫困户张贴精准脱贫政策明白卡s

 

  此次党日活动,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,提高了党员的党性修养和责任意识,拉近了壶关农商银行党员干部和泉则河村党员群众的距离,为下一步全面完成脱贫攻坚任务打下了坚实的基础。壶关农商银行党员干部也纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,用责任熔炼真情,用实际行动帮助村民早日脱贫致富奔小康。(张寅 报道)

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

  

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接