投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

长治市郊区公安分局召开党委会对扫黑除恶专项斗争进行专题调度

时间:2018-03-03 18:04来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 3月1日,长治市郊区公安分局召开专题党委会议,对扫黑除恶专项斗争进行专题调度,分局全体班子成员参加了会议,市局调研员、主持郊区工作的负责人吴中晓主持会议并讲话。

 

  会议传达了近期上级关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,学习了最高法等四部联合下发的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》及相关法律规定,分析研究了黑恶势力违法犯罪形式特点,成立了工作领导小组,建立了扫黑除恶专业队。

 

  最后,就深入开展扫黑除恶专项斗争,市局调研员、主持郊区工作的负责人吴中晓同志强调了几点。一要广泛宣传,浓厚社会氛围。要从政策宣传、发动群众、舆论引导三个方面下足功夫,迅速掀起宣传攻势,既要让群众了解哪些是涉黑涉恶行为,更要让群众看到公安机关严打违法犯罪的坚定决心,动员群众积极参与到行动中来。二要摸排线索,深入分析研判。要通过多种方式公布举报电话,完善有奖举报制度,并切实做好举报人和家属的保密等工作,消除人民群众的思想顾虑;全警各部门要明确责任分工,多角度、全方位展开线索摸排工作,分局“扫黑办”牵头,对涉黑涉恶线索要深度核查、分析研判,严格落实相关制度要求。三要重拳出击,提升打击效果。突出重点领域、坚持除恶务尽,严格落实分级侦办、专案侦办、分包督导相关要求,各专业队切实发挥作用,对黑恶势力犯罪要一追到底,确保不出现压案不查、有黑不打、有恶不除等问题;要严查包庇、纵容,为黑恶犯罪通风报信行为,深挖黑恶势力的关系网、“保护伞”,坚决摧毁黑恶势力的经济基础。四要依法处置,确保打击质量。要熟悉掌握关于打击黑恶势力犯罪的各种指导意见、法律解释,吃透精神,确保不误判、不漏罪、不降格处罚;要主动适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,切实把好案件的事实关、证据关、程序关,确保把每一起案件都办成铁案。(李秀伟 报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接