投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

黎城交警四举措抓好春运后期道路交管工作

时间:2018-03-02 14:12来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 目前,春运第一个客流返程高峰已平稳通过。为迎接元宵节前后的第二个客流高峰,全力做好春运后期以及元宵节交通安保工作,黎城县交警大队以深入管控道路交通秩序为载体,强化道路交通安全管理,确保人民群众出行安全。

 

微信图片_20180301172058s

 

  黎城县交警大队重点从四个方面抓好落实。一是落实道路交通安全工作责任。进一步统一思想,提高认识,认真履行职责,加强工作协调,全面落实交通安全监管责任。二是开展交通安全隐患排查治理。进一步加强对客运车辆、客运驾驶人的安全监管,从源头上加强管控,有效预防和减少交通事故。三是落实道路交通秩序管控。按照“警力跟着警情走”的要求,合理安排勤务,坚持定点执勤与流动巡逻相结合,进一步加大道路交通管控力度,集中优势警力加强城区交通秩序管理,严厉查处机动车不按交通标志标线行驶、乱停乱放等交通违法行为。四是进一步加大交通安全宣传教育工作力度。充分利用互联网等新闻媒体以及电子显示屏、手机短信等宣传工具,大力宣传道路交通安全法律法规和安全出行常识,及时发布道路通行信息,增强广大人民群众的交通安全意识和自我保护意识。

 

  黎城县交警大队民警在路查的同时也提醒驾驶员朋友们遵守交通法规、杜绝违法、文明驾驶、安全出行,坚决杜绝酒后驾车、超员、超速、超载和疲劳驾驶,提醒广大乘客坚决不乘坐超员车和非法营运的“黑车”,确保自己的人身安全。(王焦婧  刘于辉/报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接