投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

潞城市召开2018年春运农村交通安全劝导工作培训会

时间:2018-02-13 18:37来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 2月9日上午,潞城市召开2018年春运农村交通安全劝导工作培训会,安排部署春运农村交通安全管理工作,并对农村交通安全劝导员进行了培训。潞城市公安局交警大队副大队长李玉忠,潞城市公安局交警大队副大队长原朝翔出席会议并讲话,会议由潞城市公安局交警大队法制科长杨宽良主持。33个行政村村委负责人和劝导员参加会议。

20180212110612661266s

 

  会上,潞城市公安局交警大队法制科长杨宽良对2018年春运期间涉及农村道路交通安全形势进行分析研判,为劝导员详细讲解酒驾、超员、超速、疲劳驾驶、不系安全带、客货混装等交通违法行为的危害及相关法律法规,指导劝导员学习掌握开展交通违法劝导常识、农村交通安全隐患排查和交通安全宣传的基本技能;潞城市公安局交警大队副大队长原朝翔通报2017年全市道路交通事故统计分析研判情况。

 

20180212110634793479s

 

 

  潞城市公安局交警大队副大队长李玉忠就做好全市2018年春运农村交通安全劝导工作,作重要讲话:一是高度重视,充分认识春运农村交通安全工作的重要性。春运工作是一项民生大事,涉及千家万户,要高度重视,认真履职,结合农村实际,精心谋划,扎实做好春运农村交通安全工作。根据《2018年全市公安交警春运道路交通安全工作方案》要求,春运期间全面启动辖区所有农村劝导站,积极发挥农村劝导员作用,补齐农村交通管理短板,坚决打好春运交通安全保卫战,努力为全市人民欢度春节创造一个安全、稳定的道路交通环境。二是明确职责,充分发挥“两站两员”作用。要紧紧依托乡镇交管站、村级组织的力量,加强本村道路安全管理,主要在进出村口、国省道等重要路段和农村庙会、赶集、举行文化活动等时段,开展对农用车载人、面包车超员、摩托车无牌无证、电动三四轮车载客等交通违法行为劝导、纠违、教育,并做好登记工作。(牛晓旭 报道)

 

 20180212110732443244s

 

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

  

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接