投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

平顺县市场和质量监督管理局开展“新春食品快检走基层·你点我检”活动

时间:2018-02-13 18:37来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 为保障全县百姓春节期间能够买到放心食品,及时排除食品安全隐患,防控食品安全风险,平顺县市场和质量监督管理局于近日开展了“新春食品快检走基层·你点我检”活动。

 

  活动以全县的农贸市场、超市、集体用餐的饭(酒)店为重点快检单位;根据节日期间食品消费特点和日常监督抽检情况,以生鲜肉、蔬菜、水产品、蛋、奶作为重点快检品种;以农药兽药残留、瘦肉精、亚硝酸盐、孔雀石绿、吊白块等为重点快检项目。活动现场设有醒目的“新春食品快检走基层·你点我检”提示语,并设置了“食品快检结果公示栏”,将快检结果在公示栏进行公示,接受群众监督。

 

  检测活动中,快检人员严格执行检测标准,按照程序进行快检,对于检测结果有疑似不合格的,会进行二次检测,若再次检测还是不合格,则委托第三方检测机构进行实验室检测。对最终检测不合格的食品,将依法进行核查处置,对普遍存在的问题进行分析,查找原因,追根溯源,并加强工作调度,确保核查处置到位。截止目前,已对56个批次的食品进行了合格性检测,合格率达99.8%。

 

  下一步,该局针对春节、元宵节食品购销情况,继续加大年货食品、年夜饭供餐单位、庙会灯会食品快检频次,从源头上把好食品安全关,为全县百姓打造安全放心的“餐盘子”、“菜篮子”,确保全县人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的节日。(高智威 报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接