投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

长治县举办“文化认同·乡情故土”大美西火乡村振兴青年论坛

时间:2018-02-12 15:18来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 2018年2月10日下午,由中共长治县西火镇党委、长治县西火镇人民政府、共青团长治县委员会共同发起的“‘文化认同·乡情故土’大美西火乡村振兴青年论坛”在雄山二矿会议室隆重举行。西火镇机关干部,各村支村两委干部,在外工作和学习的西火籍企业家、大学生约500人参加了本次论坛。

 

“大美西火乡村振兴青年论坛”会场(5)s

 

论坛现场

 

  西火镇镇长杨红芳致辞。西火籍在外工作学习的企业家和大学生是家乡人民的自豪和骄傲,也是西火镇的宝贵财富。2018年,是西火镇实施乡村振兴战略、提升“三农”经济发展的关键之年,我镇将通过拓宽新思路,运用新举措来优化营商环境,吸引创业人才。希望大家积极参与,集思广益,共同为乡村振兴崛起、全面小康社会的西火梦拼搏努力。欢迎青年才俊回乡创业,施展抱负;欢迎在读大学生建言献策,共谋发展。

 

西火镇镇长杨红芳致欢迎辞(1)s

 

西火镇镇长杨红芳

 

  西村、东火、红台掌、东庄、庄子河、东村、南掌等村负责人介绍了本村概况、发展优势及愿景规划;西火籍大学生代表程超、王茹凯、张晋、郝渊鹏、靳泽苑、李帅、李杰瑾、候帅、韩旭峰等纷纷登台,用充满激情的话语,为家乡建设发展提出了许多好建议、好办法,西火镇镇长杨红芳,共青团长治县委书记李杰为他们一一点评,并对大家关心关注家乡发展、主动宣传大美西火的作法给予肯定和赞赏。

 

共青团长治县委书记李杰(中)为大学生提建议进行点评(3)s

 

点评

 

  本次论坛还成立了“大美西火乡村振兴青年团”。成立仪式上,西火镇党委书记申志斌,镇长杨红芳,团县委书记李杰为山西餐饮协会名厨委员会副会长、山西叁陆玖鱼火锅餐饮管理有限公司董事长王兵,山西鸿华博杰科技有限公司董事长赵秦杰,太原市亮彩涂料有限公司董事长赵雪亮颁发了聘书。党委书记申志斌还亲手为“大美西火乡村振兴青年团”团长王兵授旗。激动之余,王兵分享了自己在省城太原的曲折创业经历,他对家乡人民一直以来的鼓励支持衷心感谢,对西火近年来的发展变化由衷赞美,并表示今后要发挥自身特长,为家乡建设发展奉献才智。并发出倡议,希望成功企业家和才智大学生情系故里,勇于担当,为家乡变富变美贡献力量。

 

西火镇党委书记申志斌为“大美西火乡村振兴青年团”团长王兵授旗(9)s

 

授旗 

 

  西火镇党委书记申志斌对这次论坛的成功举办表示祝贺,对大家的热心参与表示感谢。他希望与会企业家和莘莘学子们继续发扬西火人勤劳智慧、笃学尚行、热情豪爽、开放创新的性格精神,不断拼搏进取,做大做强企业;不断开阔视野,增长知识才干。同时希望大家要传承红色基因,发扬老一辈革命家在西火时的抗战精神,抓住西火镇贯彻落实中央一号文件、拉动乡村振兴崛起、推动经济转型升级的大好机遇,与家乡人民同心协力,与父老乡亲和衷共济,为建设“繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居”的新西火而共同努力。

 

西火镇党委书记申志斌希望青年才俊为西火镇建设发展做贡献(10)s

 

 西火镇党委书记申志斌

 

  本次“大美西火乡村振兴青年论坛”的成功举办,增进了西火镇、团县委对西火籍有为青年的了解,架起了彼此沟通的桥梁,凝聚了智慧力量。“大美西火乡村振兴青年团”的成立,为他们展现青春风采、实现自我价值搭建了新平台,将成为促进西火镇经济社会又好又快发展的一个新亮点。(葛良笔 报道)

 

与会嘉宾合影(12)s

 

 

 合影留念

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接