投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

“三步走”把稳重点车辆动态监管“方向盘”

时间:2018-01-12 19:15来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 为切实预防重特大道路交通事故,持续净化辖区道路通行秩序,屯留县交警大队立足辖区实际,认真分析辖区“两客一危一货”等重点车辆行驶的特点与规律,科学研判形势,采取“三步走”措施,不断加大重点车辆动态监管工作管理力度,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

 

  一、走实“思想预警”步,全面夯实安全基础。为进一步加强对重点车辆交通安全管理工作,大队积极召开工作会议,根据辖区当前岁末年初重点车辆的行驶规律、特点,认真总结前期工作、剖析近期以来全国涉及客货运车辆的道路交通事故典型案例,加强对辖区内重点车辆的监管,及时消除安全隐患。同时,进一步细化分解措施,将重点车辆管理责任落实到每一个中队、每一位民警,做到各方面监管到位,并要求责任民警不断提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,充分认识到重点车辆动态监管工作的重要性、特殊性,把重点车辆事故预防工作真正摆上头等重要的位置,用认真负责的态度狠抓各项措施落实。

 

  二、走实“源头管理”步,强化部门联勤联动。大队积极组织民警深入辖区重点运输企业,督促企业开展安全隐患自查自纠,严格落实安全管理制度,履行安全主体责任。对辖区内的客货运企业等进行安全大检查,要求客货运企业严格落实安全管理制度、车辆安全检查等安全制度,进一步加强内部管理,有效落实交通安全主体责任,对安全性能不符合规定的车辆,一律停止营运,坚决杜绝超员、疲劳驾驶等情况的发生。同时组织企业负责人、驾驶员等召开座谈会,针对负责人,要求其落实主体责任,把好驾驶员准入、日常安全教育、车辆定期检修等重点关口,从源头上预防运输车辆事故。

 

  三、走实“路面管控”步,大力查纠交通违法。大队紧密结合目前开展的统一行动、冬季事故预防专项行动等,把警力最大限度地投放在路面上,加大重点路段、重点时段,重点车辆的管理力度,始终保持严管高压态势。大队科学调整勤务力量和勤务安排,联合交通综合执法等部门加大巡逻管控密度,通过错时巡逻、交叉巡逻、联合巡逻全面提升路面监管力度,及时查处不按道行驶、超速等典型违法,切实提高管控的针对性、实效性。(田冬冬 报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

  

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接