投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

长治县美丽乡村建设工作座谈会在西火镇召开

时间:2018-01-11 17:09来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 2018年1月10日上午,长治县美丽乡村建设工作座谈会在西火镇召开。长治市农委副主任郜起珍、人居办主任程江波,长治县农委主任陈旭斌、副主任杨卫平,西火镇党委书记张五清,镇长杨红芳出席。西火镇、荫城镇、南宋乡、振兴新区相关村负责人参加会议。

 

长治县美丽乡村建设工作西火镇座谈会会场s

 

座谈会会场

 

  近几年来,西火镇在上级领导和主管部门的支持帮助下,大力实施“建设‘大美西火’,打造全域旅游”工程,并把美丽乡村建设与乡村振兴战略、经济转型发展紧密结合起来,通过不懈努力,全镇农村人居环境和美丽乡村建设发生了很大变化,2016年和2017年先后荣获“中国乡村旅游最佳目的地”“全国生态文明先进乡镇”“中国美丽乡村建设示范镇”等称号。市、县农委对西火镇在美丽乡村建设方面取得的成效给予充分肯定。围绕“提高美丽乡村建设标准、突出抓好产业发展、持续完善基础建设、不断提升生态环境、着力培育文明新风”等要素,市、县农委分别听取了西火镇和其他各村负责人的合理化意见建议。

 

西火镇和其他各村负责人提出合理化意见和建议s

 

 西火镇和其他各村负责人提出合理化意见和建议

 

  会议认为,2018年是贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的第一年,与会人员要认真学习贯彻习近平总书记新时代“三农”思想,按照中央、省、市、县关于美丽乡村建设的工作部署,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总目标,在产业发展、环境优化、素质提升等方面下真功,提升美丽乡村建设的软硬实力。同时,要在发展第一产业上动脑筋,在引资上项上求突破,在土地延伸上作文章,提高自身“造血”功能,从根本上解决农民生活富裕问题,增强美丽乡村产业发展的活力和后劲,提升标准化建设水平,确保长治县美丽乡村建设持续走在全市乃至全省前列。(葛良笔 报道)

 

 市、县农委提出进一步搞好美丽乡村建设工作要求s

 

市、县农委提出进一步搞好美丽乡村建设工作要求

 

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

  

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接