投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

交警叔叔又来路口接咱了——平顺县交警大队护学记

时间:2018-01-09 16:47来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 一连两场大雪,直下得人们睁不开双眼,狂风吹在脸上,像刀割般疼痛,娃娃们呵着冻得像紫牙姜一般的小手,在家长们的牵引下,小心谨慎地向学校走去。在这大冷天里,平顺县公安局交警大队县城中队的民警早在一中十字路口整整齐齐地站立,等着他们的到来。

 

  一见到这些娃娃们,交警同志就忙上了。民警李玉根、张庆良,这两位在孩子和家长眼里再熟悉不过的民警,从一个个家长手中接过孩子,一次次地来往于马路两端,嘴里还不停地给这些娃娃们讲述着上下学期间过马路应注意的事项和交通安全常识,并不住地示意来往车辆减速避让,待孩子们安全通过后,再继续前行。

 

1月8日雪后 (7)s

 

  阳光小学门前,两名交警顶着刺骨的寒风,指挥着过往车辆,为孩子们让出一条条安全通道。

 

  实验小学门前道路实行临时交通管制,春蕾幼儿园门前严禁大货车通行……

 

  直到8点,孩子们全部进入校园后,民警们才又拖着几乎冻僵的双腿,站上了马路中央,开始新的、紧张的交通指挥疏导工作。

 

1月8日雪后 (3)s

 

  启明星幼儿园园长李小青这样说:“多少年了,交警常年坚持站岗护学,从未间断过。久而久之,孩子们形成了这样一种习惯,那就是离十字路口还很远,他们就张望上了,有时家长问及孩子张望啥时,他们说:‘找交警叔叔呀,他们肯定又来接咱了’。” (秦旭东 报道)

 

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接