投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

长子县委副书记、县长赵永进深入常张乡调研指导工作

时间:2017-12-21 16:40来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 2017年12月19日,长子县委副书记、县长赵永进深入常张乡调研指导脱贫攻坚、护林防火、凋敝宅基地整治盘活利用及环境卫生整治等工作。长子县政协副主席乔先苗参加,政府办主任张宇锋陪同。

 

微信图片_20171221085820s

 

  调研中,赵永进一行先后深入常张乡陈家峪村、余家峪村,通过听取汇报、实地查看等方式,走村庄、进大棚、上瞭望塔,对脱贫攻坚、护林防火、凋敝宅基地整治盘活利用及环境卫生整治等工作进行了调研,详细了解了工作中遇到的困难和问题,并现场提出了意见和要求。

 

  在陈家峪村,赵永进一行看到村内主干道两边的房屋经过立面改造,整齐划一,面貌焕然一新,他指出,镇村要结合自身特点,从立面改造入手,加强整体规划,改善农村人居环境,推进环境卫生整治再上新台阶。凋敝宅基地整治工作也要统筹规划,多动脑、多琢磨,因地制宜,不搞"一刀切",进一步完善凋敝村宅基地合理有偿退出、安置、指标交易、收益分配等相关制度,为顺利推进闲置凋敝宅基地整治盘活利用工作作出新贡献。

 

  随后,赵永进走进陈家峪村贫困户张玉斌家的蔬菜大棚,详细了解了蔬菜大棚面积、种植品种、投入成本、价格走向、销路销量等,询问了贫困户家庭情况、致贫原因、脱贫措施等,并叮嘱镇村干部要及时为有产业的贫困户开展技术培训,提供产业技术保障,提升贫困户增收致富的能力。

 

  在余家峪瞭望哨,赵永进详细了解了常张乡林地面积、瞭望哨设置情况、护林防火巡查员巡逻路线等,并要求乡村两级要强化领导,加强巡查,责任到人,认真排查可能出现火患的每一个角落,不留死角,确保护林防火工作扎实有效。(曹杨 报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

570023

 

 
责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接