投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 县区动态

长治县振兴村荣获“中国美丽乡村建设示范村”

时间:2017-12-18 17:22来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 2017年12月17日,由中国互联网新闻中心主办,美丽乡村(北京)文化传播公司承办的2017(第三届)中国美丽乡村建设发展论坛在北京西藏大厦隆重举行,论坛以共建、共享“宜居、宜业、宜游美丽乡村”为主题,国家相关部委领导、业内著名专家以及全国各地的地方政府及有关机构近200人出席论坛。其中,山西省长治县振兴新区振兴村荣获“中国美丽乡村建设示范村”。

 

微信图片_20171218091243s

 

微信图片_20171218091432s

 

微信图片_20171218091428s

 

  中国互联网新闻中心总编辑王晓辉在致辞中指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出要实施乡村振兴战略,继承了中央对“三农”问题一以贯之的重视,为新时代深化农村改革、做好“三农”工作指明了方向。在中央政策的鼓舞下,各地积极落实乡村振兴战略,乡村环境与农民收入得到了长足发展,也打造出了一批在农业经济发展、乡村休闲旅游、村庄规划建设、文明文化传承以及精准扶贫攻坚等众多领域有突出成绩的美丽乡村。山西省长治县振兴村作为美丽乡村建设的典范,依托山水相依的自然生态资源和工业基础,以“特”为先、以“文”为魂、以“旅”为径,三产发展与农业增收相融合,走出了宜居、宜业、宜商、宜游的美丽乡村发展之路。

 

微信图片_20171218091458s

 

中国互联网新闻中心总编辑王晓辉在致辞

 

  论坛以十九大报告提出的“乡村振兴战略”为背景,围绕美丽乡村建设中所遇到的问题和障碍,在城乡环境整治、农村经济发展、村风文明建设、农业科技创新、休闲乡村旅游、互联网+农业、推进特色小镇建设、农业现代化发展等热点问题方面,通过政策解读、学术研讨、典型发言、主题对话等形式进行深层次的交流,为各地在美丽乡村建设等相关工作方面提供了借鉴,树立了标杆。

 

微信图片_20171218091504s

 

微信图片_20171218091507s

 

 

 

编辑:赵芳芳

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接