投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 聚焦三农

壶关县西汉村100万株康乃馨“待字闺中” 急寻婆家

时间:2018-04-14 15:55来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 山西省长治市最大的鲜花产业扶贫种植基地——壶关县店上镇西汉村康乃馨鲜花乐园于日前开门迎客。然而,这个刚刚起步的脱贫致富项目,却遭遇到近十年来罕见的市场“寒流”。望着100万株娇艳欲滴的康乃馨被迫孤独地守在温室大棚中,全村109户花农愁眉不展,急切盼望各地游客和鲜花客商前来订购。毕竟整个项目牵动着全村刚刚脱贫家庭的后续发展生命线。

 

  笔者在基地大棚内看到,大红色、粉色、玫红色、绿色等各色康乃馨植株健壮、花头饱满,先进的种植管理技术让项目启动当年就生产出品质优良的商品康乃馨。

 

  为了尽快打开市场销路,店上镇党委政府、西汉村党支部村委会及合作社社员多方联系客源,组织了一系列的采摘、团购、网络销售等活动,但面对100万株相继开放的康乃馨,自身的营销力量可谓杯水车薪。

 

  据了解,在母亲节即将到来之际,《山西农民报》专门联络西汉村开展“不朽的母爱——西汉康乃馨2018母亲节献礼”公益行动,诚邀社会各界人士加入到助力西汉村特色产业扶贫行动的行列中来,以解广大花农的燃眉之急。(秦风明   王化杰/报道)

 

41303664@452F5262s

 

 

8C953AA4@F7557609s

 

大棚内待售的康乃馨

 

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

 

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接