投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 聚焦三农

朝天小椒绿意浓

时间:2017-08-22 17:32来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 日前,长治市郊区黄碾镇淹村引进的A1-8小辣椒,郁郁葱葱,长势良好,丰收在望。

 

KN7A9116_副本..

 

A1-8小辣椒种植基地

 

青辣椒。.

 

 A1-8小辣椒郁郁葱葱

 

红辣椒..

 

 A1-8小辣椒郁郁葱葱

 

  当记者采访该村村委书记、村长张彦红时,他说道:“通过对本产品的考察和了解,此品种系杂交品种,辣椒果实单生,朝天生长,仁果鲜艳,植株生长旺盛,座果力强,味道辛辣,产量高,是经济农产品的一项高端产品。目前,只种植近百亩,看其长势,明年我们将积极统筹土地流转,为村民创造致富渠道。”该项目负责人崔林清介绍,此品种,管理简单方便,与种其他辣椒种植方式大概相同,收益高,产量大,每亩可产鲜椒4500近以上,是老干妈产品指定用品,目前在长子、襄垣等县也有基地。根据村里的土壤和水分及湿度,将有望达到更高的产量。朝天小辣椒是一种帮助老百姓脱贫致富的优选经济农业作物。(王紫琪报道)

 

KN7A9211_副本..

 

村领导和项目技术人员分析产品长势

 

青辣椒.

 

  A1-8小辣椒郁郁葱葱

 

KN7A9090_副本.. 

 

 工作人员正在施肥除草

 

 

编辑:刘思静

水印

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接