投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 网友说事

休完产假工作没了!

时间:2016-09-27 15:39来源:上党晚报进入论坛手机读报

  休完产假,王女士第一时间回到单位报到,结果却被单位以“不好好上班”为由辞退。与单位协商无果,王女士找到帮办记者寻求帮助。

  据王女士介绍,2013 年,王女士以临时工的身份进入就职的医院工作。去年有二胎后,由于身体状况不好,曾多次和单位请短假,但都履行了请假手续且由领导批准。直至今年春天,王女士临产时才向单位请了产假。“我是3 月20 日请的产假,8 月15 日回单位报到,说起来还提前了几天。”王女士告诉记者,回单位报到当天,她就被部门主任告知了被辞退的消息。随后她找到单位人事部门多次协商,均被人事部门工作人员以“不好好工作”为由拒绝了她的返岗要求。

  就王女士遭遇的问题,记者咨询了市人口和计划生育委员会的工作人员。据介绍,按照2016 年新修订的《山西省人口和计划生育条例》的相关内容,生育二孩的,女方在享受国家和本省规定的98 日产假的基础上,还可以享受奖励延长产假60 日。所以,王女士就休产假方面来说,并没有旷工行为。

  随后,记者与山西隆德晟律师事务所的律师李红艳取得了联系。据介绍,根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》等多部法律中,均有“用人单位在女职工孕期、产期、哺乳期不能解除劳动合同”的规定。李红燕律师建议,王女士可以到市人力资源和社会保障局申请劳动仲裁,维护自身的合法权益或索赔。

 

文/申丽娜

图片

责任编辑:殷志娟
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接