投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治旅游

请到“邻家”长治来做客——长治旅游推介会走进历史名城邯郸

时间:2018-06-11 09:58来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 “千里太行山,有三峡好风光,山泉叠翠,紫气东来,神韵万万千。明月伴清风,飞檐相思传,红豆花开迎满山,两情相依天地间。啊……太行山大峡谷,烟雨赛江南,啊……太行第一峡,梦里的天堂,神奇故事千古传,壶关仙境好地方!”……一曲婉转悠扬的《太行第一峡》唱响在国家历史名城、中国成语典故之乡的河北省邯郸市。

 

微信图片_20180611084259s

 

推介会现场 

 

  6月8日—9日,“长治旅游推介会”再次出发,来到了河北省邯郸市,这是长治市太行板块养生体验季启动以来,继晋城、郑州、安阳三地之后,长治旅游推介的第四站。

 

微信图片_20180611083533s

 

与会领导

 

  邯郸,位于河北南端的晋冀鲁豫四省交界处、京津冀城市群和环渤海经济腹地,区位优势十分明显。长治作为邯郸的近邻,二者同处于太行山脉,可以说是唇齿相依,一脉相承,来到这里有种“邻家串门”的亲切。

 

微信图片_20180611084304s

 

长治市旅发委副主任王新军介绍相关情况

 

  邯郸市旅发委副主任史光召对长治市旅发委一行的到来表示热忱欢迎。长治市旅发委副主任王新军向“近邻”介绍了长治丰富的旅游资源和优惠政策,真诚邀约邯郸到长治做客,希望两地可以共同携手不断推进旅游事业的繁荣发展。

 

微信图片_20180611083508s

 

邯郸市旅发委副主任史光召致辞

 

  邯郸市阳光天鸿广场上,广大市民朋友们热情好客,积极参与互动,对大美长治有了进一步的了解,“放了暑假,我想让爸爸妈妈带我到长治玩。”一位小朋友高兴的说,“观看了推介会,真心觉得长治很美,有时间一定会和家人到长治游玩。”李女士表示,“长治是我们的近邻嘛,我想和老伴一起到长治的八路军纪念馆看看。”刘大爷开心地笑着说……

 

IMG_5821s

 

签订战略合作协议

 

  “走进太行山大峡谷,就走进了壁立千仞的壮观,走进了郁郁葱葱的莽莽林海、飞流直下的悬泉飞瀑、妙趣横生的溶岩桥洞,北方罕见的红豆杉林、气势恢宏的古寺庙宇……无怪诗人有感而发:莫道江南景色好,风雅未必若峡谷。”

 

IMG_5743s

 

  “走进红色武乡,参观八路军纪念馆,体验八路军游击战,观看大型《太行山》实景剧……一路红色飞歌,一种缅怀心情,一场亲身体验,领略八路军文化的内涵与魅力,红色武乡是全国著名革命老区,是一座没有围墙的革命历史博物馆。”

 

IMG_5577s

 

  “走进仙堂山,就走进了高僧法显的故里,仙堂山钟灵毓秀,古往今来名人辈出,最为称著者首推被鲁迅先生赞誉为‘中国脊梁’的东晋高僧法显,这里是集自然风光、佛教文化、人文景观和休闲度假为一体的旅游胜地。明永乐进士李浚诗云:此是蓬莱真境界,更于何处觅仙堂。”

  ……

 

IMG_5604s

   

IMG_5529s

 

微信图片_20180611082907s

 

IMG_5586s

 

IMG_5513s

 

IMG_5517s

 

  推介会带给邯郸市民的不仅有秀美风光、经典美食,还有针对邯郸地区的大宗旅游特惠和奖励政策,专机团、大巴团、火车团、自驾团等等,凡符合规定都有奖励!

 

IMG_5594s

 

微信图片_20180611082839s

 

微信图片_20180611083513s

 

 微信图片_20180611082858s

 

  长治,一座集中国北方城市粗犷豪迈和南方城市阴柔秀美于一体的独特园林城市,壮丽的山河、悠久的历史、广博的文化积淀和光荣的革命传统构成了长治地区丰富的旅游资源。邯郸的广大朋友们,请到“邻家”长治来做客!(张娜 韩智/报道)

  

微信图片_20180611083538s

 

合影留念

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接