投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 卫生医疗

长治医学院附属和平医院举办急性缺血性脑血管病静脉溶栓规范化治疗培训班暨长治市卒中联盟成立大会

时间:2018-12-18 16:33来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 12月15日,急性缺血性脑血管病静脉溶栓规范化治疗培训班暨山西省卒中联盟长治推进会、长治市卒中联盟成立大会在长治医学院附属和平医院召开。

 

微信图片_20181218083809d

 

  山西省卫健委医政医管处处长李东阳,长治市卫生计生委副处级调研员刘忠和,山西省卒中中心联盟管理办公室副主任刘毅,北京天坛医院神经内科杜万良,解放军总医院第三医学中心神经内科邱峰,长治医学院附属和平医院纪检委书记王玉芬、常务副院长宋志斌、副院长张文平以及长治市卒中联盟各成员单位负责人等出席本次会议。来自长治市各县市区及周边县、市医院神经科及相关专业的医护人员共计500余人参加。

 

微信图片_20181218083812s

 

长治医学院附属和平医院纪检委书记、

神经内科学科带头人王玉芬主持开幕式

 

微信图片_20181218083814d

 

长治医学院附属和平医院副院长张文平致欢迎词

 

微信图片_20181218083816d

 

长治市卫计委副处级调研员刘忠和发言

 

  刘忠和指出,举办此次大会不仅提高了长治市脑卒中诊疗水平,保证医疗质量与患者安全,更是完善了神经内科医疗质量控制体系建设,促进医疗质量规范化、标准化管理,促进我市神经内科学领域的健康发展。

 

  开幕式后,来自北京天坛医院神经内科杜万良教授、解放军总医院第三医学中心神经内科主任邱峰、山西省大医院神经内科主任李新毅等六位国内知名专家进行了学术讲座。

 

微信图片_20181218083819d

 

微信图片_20181218083822d

 

微信图片_20181218083824d

 

微信图片_20181218083826d

 

微信图片_20181218083828s

 

微信图片_20181218083830x

 

  下午,学术盛宴结束后,于15:00举行了山西省卒中联盟长治推进会、长治市卒中联盟成立大会授牌仪式。

 

微信图片_20181218083833s

 

  长治医学院附属和平医院纪委书记、长治市医师协会神经内科分会会长王玉芬就近年来长治市医疗质量控制中心神经内科质量控制部的工作进行汇报:考察二级医院的溶栓资质,进行溶栓培训,绘制了长治市溶栓地图,制定了长治市神经内科重点专科标准,积极筹备长治市卒中中心联盟,帮助二级医院建设神经内科专科等。未来长治医学院附属和平医院也将继续推动长治地区的脑血管病急救网络体系建设,以自身发展带动区域发展,形成区域辐射式的卒中中心联盟体系,造福上党百姓。

 

  宋志斌就长治医学院附属和平医院牵头成立长治市卒中联盟进行表态发言,他指出,长治医学院附属和平医院作为长治市神经内科质量控制部依托单位、作为长治市卒中联盟牵头单位,肩负着长治地区脑卒中防治体系建设的重大任务,今后将继续充分发挥带头作用,更好地对本地区医疗资源进行整合,使长治市卒中防治工作进入一个新的发展阶段。

 

微信图片_20181218083835d

 

  山西省卫健委医政医管处处长李东阳针对国家卫计委对卒中中心建设的要求,结合我省卒中联盟的建设情况进行总结发言,他强调,长治医学院附属和平医院负责牵头成立长治地区的卒中中心联盟,是一份荣誉,更是一份责任。希望和平医院能联合长治市其他医院继续搞好卒中中心联盟建设,快速推进脑卒中防治工作,积极努力践行习总书记“没有全民健康,就没有全民小康”的重要指示。

 

微信图片_20181218083837d

 

  最后,参会领导对长治市卒中联盟牵头单位、理事长单位、副理事长单位及成员单位进行了授牌。(李小梅 董浩/报道)

 

微信图片_20181218083839d

 

微信图片_20181218083842s

 

 

 

编辑:崔涛

 

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接