投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 卫生医疗

长治市中医医院:情系健康养老 助力医养结合

时间:2018-10-25 11:52来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

微信图片_20181025082856d

 

 

西街社区养老中心成立仪式

  

  山西新闻网长治频道讯 为积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。10月24日上午,长治市中医医院副院长高洪平代表医院出席了西街街道社区养老中心“养生阁”的成立仪式并为养老中心捐赠必要的医疗设备。

 

微信图片_20181025082921d

 

与西街街道办事处、养老服务公司签署三方合作协议

 

微信图片_20181025082923e

 

为养老中心捐赠医疗器械

 

  长治市中医医院副院长高洪平代表医院在开幕式上致辞,首先对社区养老服务中心的成立表示热烈的祝贺,该院作为驻街医疗单位应当充分发挥中医药的专科优势,切实加强与社区养老中心的深度合作、融合发展、合力推进。并表示我院将定期委派资深专家来养老中心进行支援帮扶,最大程度的满足辖区内老年人“老有所医”的需求。

 

微信图片_20181025082932d

 

  仪式结束后我院专家在养老服务中心进行义诊,为社区老年人测量血压,脉诊、听诊、细心询问病史,耐心分析病情,认真讲解健康知识和注意事项,为需要的患者指导下一步诊疗方案。

 

微信图片_20181025082936d

 

微信图片_20181025082940s

 

微信图片_20181025082943d

 

微信图片_20181025082938d

 

  医养结合任重而道远,三方将以此次签约合作为契机,切实做好医疗卫生与养老服务的有机结合,在老年人健康养老这个共同点上实现功能互补、资源共享,积极建立医疗机构与社区养老机构的合作关系,把养老服务和医疗卫生服务的资源和功能有机的结合在一起,实现医养结合,开展健康养老服务,从而真正让老年人得到实惠、规范、有效的照护服务,提高老年人的生活和生存质量。(长治市中医医院 供稿)

 

微信图片_20181025082945e

 

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接