投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 卫生医疗

医者仁心,永志难忘

时间:2018-10-12 14:40来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 2018年10月9日上午,82岁的患者秦礼锁给长治医学院附属和济医院张冀军主任送来了自己的书法作品,上面大大地写着:“医者仁心,永志难忘”。老爷子说张冀军的医术精湛,待患者还特别好,十几年来每逢张冀军坐门诊,老爷子都风雨无阻、雷打不动地挂张冀军的号看病。他有什么毛病都是找张冀军看病,有时候自己难受得不方便到医院,或电话咨询,或张冀军利用下班时间奔赴到他家里去给他看病。老爷子说:“我就最信任张冀军主任的技术,从急诊科到呼吸内科,看病就挂张冀军主任的号,他看过我就放心,有时家里有事我也愿意和他说道说道。”老人家一边说着,脸上还露着满意的微笑。

 

微信图片_20181012080500s

  

患者秦礼锁的书法作品:医者仁心 永志难忘

 

  张冀军拿着听诊器在每一张病床前仔细询问病情,在拥挤的医院走廊、过道麻利穿梭,给每一位病患的家属耐心解释,安抚他们的情绪,成为他日常工作的剪影。专业、仁心、细心是他留给患者的第一印象。作为一名共产党员,他始终恪守自己的初心,在临床这个“前线”一干就是几十年,坚持一线高压岗位几十载。光阴荏苒,在张冀军的身上,一个医者对病人的仁爱之心一展无余。视病人为亲人一般关心爱护,医者仁心,终收获众多“铁杆儿粉丝”,秦老就是粉丝之一。

 

  在张冀军看来,每一个患者都是带着病痛走进医院,只有提供最好的服务,最精细的诊治,才能尽量减轻患者的痛苦。为此,张冀军要求医生们提供“一次就医、终身为友”的“亲友式”服务,让患者感受和济医院优质服务带来的舒心、顺心、省心、放心。(长治医学院附属和济医院 供稿)

 

 

编辑:崔涛

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接