投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 卫生医疗

长治市针灸学会首届针灸学术研讨会隆重召开

时间:2018-09-21 14:31来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 2018年9月20日,长治市针灸学会首届针灸学术研讨会在长治市中医研究所附属医院隆重召开。会议由长治市针灸学会主办,长治市中医研究所附属医院承办。

 

_MG_1133s

 

会议现场

 

  针灸疗法是祖国医学遗产的一部分,也是我国特有的一种医疗方法。千百年来,对保卫健康、繁衍民族有着卓越的贡献,直到现在仍然担当着这个任务,为广大群众所信赖。它是一种“内病外治”的医术,通过经络、腧穴的传导作用,以及应用一定的操作法,来治疗全身的疾病。

 

  为更好地继承、弘扬中国针灸学术,充分发挥中医针灸学术资源优势、发挥针灸在人类卫生保健体系的作用,促进针灸事业的发展,凝聚全市针灸医学学术力量,长治市针灸学会成立大会暨首届针灸学术研讨会将在9月20日—30日举行。会议旨在创建面向全市,注重实效、特色突出的针灸学术交流平台。本次学术会议是长治市针灸学会系列活动之一,特邀请国内外知名针灸专家天津中医药大学第一附属医院针灸部副部长张春红博士,北京中医药大学东直门医院针灸推拿科主任逯俭,山西中医药大学针灸系教授、山西省脑病科学术组带头人、长治市脑卒中中心荣誉主任李定明莅临授课,与工作在临床一线的医生们共同讨论、分享和交流。

 

_MG_1161s

 

专家张春红做主题讲座

 

  专家们分别就”醒脑开窍“针法及推广应用、针法演示暨疑难病例讨论,根结穴微针强痛与止痛治疗腰椎间盘突出症做了主题讲座及学术报告。

 

_MG_1165s

 

_MG_1175s

 

_MG_1168s

 

_MG_1166s

 

认真听课,做记录

  

  来自各个医院从事针灸临床应用、基础研究等方面的200余名医务人员认真聆听了各位专家的学术讲座和报告,精彩的学术讲座内容,专家们丰富的临床经验和实用的病例分享将大会气氛多次推向了高潮。(张蓓娜 吴婷婷/报道)

 

 _MG_1163s

 

与会人员

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接