投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 卫生医疗

长治市召开2018年上半年孕产妇死亡和孕产妇危重症评审会议

时间:2018-07-10 17:53来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 7月8日上午,长治市2018年上半年孕产妇危重症评审会议在长治市妇幼保健院九楼会议室召开。本次评审会旨在提高全市产科质量,保障母婴安全。长治市卫生和计划生育委员会副处调研员桑枫、长治市妇幼保健院副院长刘忠理等领导出席会议并讲话,长治市妇幼保健院保健部主任药泽蓉主持会议。

 

IMG_8039   1

 

会议现场

 

  本次会议特邀请山西医科大附属第一医院产科主任杨海澜教授,长治市人民医院副院长、产科主任宋雯霞等各院专家组成评审组。会议中,各位专家本着科学、客观、公正的原则,按照孕产妇死亡和孕产妇危重症评审规范,对孕产妇危重症病例的一般特征、孕期保健情况、分娩情况、诊疗救治情况、转诊情况、病历记录质量等进行全面评审,并针对存在的问题提出可行性意见及措施。

 

IMG_8055   1

 

长治市卫生和计划生育委员会副处调研员桑枫讲话

 

IMG_8042s

 

长治市妇幼保健院副院长刘忠理讲话

 

IMG_8087    1

 

山西医科大附属第一医院产科主任杨海澜教授分析病例

 

IMG_8098   1

 

长治市妇幼保健院保健部主任药泽蓉主持会议

 

  通过评审分析,查找高危孕产妇管理中存在的问题,总结出更有利、更好的工作措施,必须做好高危孕产妇登记和筛查工作,加强高危孕产妇报告制定、随访、转诊工作。此次评审会的举办,为长治市进一步加强高危孕产妇管理,提高医务人员对孕产妇危重症的早期识别、干预和救治能力,保障长治市母婴安全,起到了积极的推动作用。(张娜 殷志娟/报道)

 

 

IMG_8069  1

 

与会人员

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接