投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 卫生医疗

长治市中医医院职工齐心协力勇抓小偷

时间:2018-07-06 20:32来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 7月3日,长治市中医医院保卫科和医务人员快速出击、果断处理,合力擒拿了一名在病房行窃的小偷并移交公安机关处理。

 

  当日午后一点左右,一名中年男子悄悄潜入该院住院一部,找准目标后潜入病房乘机扒窃病人家属的手机,被家属及时发现,一声惊呼吓得该男子丢下手机仓皇逃跑。值班护士发现后第一时间与保卫科值班室取得联系,值班人员得知消息后迅速封堵住院一部各个出口和安全通道,该院一名青年医师听闻此情况后也主动加入。

 

  出口处,一阵慌乱的脚步声逐渐靠近,安保人员守住出口,犯罪分子欲从侧门逃出但被拦截,逃至正门口想要再次脱身,说时迟那时快,青年医师眼疾手快一个箭步冲了上去,保卫科值班人员利用擒拿技巧一把锁住该男子,大家合力将其制服。小偷在此期间大声叫嚷,当通过监控把他刚才的犯罪行径摆在面前后,该男子才像霜打的茄子蔫了。随后警方来到现场,了解情况后将该男子带回了派出所。这是长治市中医医院认真践行党的群众路线,保障人们生命财产安全,维护良好医疗秩序的一个缩影。

 

  长治市中医医院严格按照医院安保措施,实行院内24小时不间断巡逻,各值班人员协同配合、无缝对接,做到人防和技防相结合,不让犯罪分子有可乘之机,全力保障病人和家属的生命财产安全。(长治市中医医院 供稿)

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接