投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 卫生医疗

仲夏七月,名医大咖送健康福利——长治市中医医院积极参与全市2018年中医药健康你我他大型宣传活动

时间:2018-07-03 17:27来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 为了推动中医药健康文化的传播,增进人民群众对中医药的认知和认同,7月1日上午,由长治市卫计委主办的“中医中药中国行——2018年中医药健康你我他大型宣传活动”在八一广场隆重举行,长治市卫计委领导出席活动。

 

  活动现场,来自长治市直、驻市、县区等10余家医疗机构共同为过往群众开展中医体质辨识和义诊咨询活动,测量血压血糖,发放宣教资料,普及中医药健康知识,现场展示中药标本、特色制剂、中医药特色诊疗器械。

 

DSC_9631_副本s

 

DSC_9724_副本s

 

DSC_9712_副本s

 

   长治市中医医院积极响应,名医大咖齐聚坐阵,脑病科、小儿推拿科、针灸科、外科、药剂科等科室的省级、市级名中医药专家以及护理团队组成强大阵容,现场免费为群众进行中医体质辨识、健康义诊咨询、健康素养调查、测量血压血糖等诊疗活动,同时进行温罐、火罐、梅花针、三棱针、小针刀、新九针、艾绒等中医药特色诊疗器械实物展示、中草药标本品鉴和小儿推拿等中医非药物治疗项目免费体验等活动,长治市中医医院药剂专家还手把手指导群众对如西洋参、钩藤、杜仲等常用中药材进行真伪辨别。

 

 

DSC_9692_副本s

 

DSC_9665_副本s

 

  此次惠民活动受到了过往人们的热烈欢迎和好评,更有大量从远处慕名前来的群众,现场人来人往,络绎不绝。据悉,本次活动长治市中医医院共接待义诊群众200余人,为100余名群众进行了中医健康体检,发放中医药健康宣教资料500余份。

 

DSC_9643_副本s

 

DSC_9652_副本s

 

  本次活动以《中医药法》实施一周年为契机,旨在做好2018年中医药文化建设工作,推动中医药健康养生文化的创造性转化和创造性发展,普及健康生活方式,引导人民群众养成具有中国特色的健康生活习惯,提升民众中医药健康文化素养,从而增进社会对中医药核心价值理念的认知和认同,营造全社会关心支持中医药事业发展的良好氛围。(郝梦琪 报道)

 

DSC_9739_副本s

 

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接