投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 卫生医疗

长治市城区人民医院 长治市肿瘤医院成功完成一例重达6.2公斤腹腔巨瘤切除手术

时间:2018-06-22 15:29来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 近日,长治市城区人民医院、长治市肿瘤医院成功完成一例重达6.2公斤腹腔巨瘤切除手术。这是该院目前为止接诊的一位极为特殊的患者。

 

微信图片_20180621104438s

 

  今年63岁的患者武某,是襄垣虒亭镇的一位农民。今年年初,武某发现自己的肚子突然变大。起初,他并没有当回事,但慢慢地他的腹部却越长越大,直到影响了正常的生活,武某才在家人的陪伴下来到该院外科二病区问诊,经医生检查,发现武某腹部长了一个巨大的肿瘤,严重压迫了周围神经组织,情况十分危急,需要实施手术切除。

 

微信图片_20180621104442s

 

  该患者手术病例的难点是巨大的肿瘤严重压迫周围组织,与大血管粘连比较紧密,手术稍有不慎就会造成大出血;另外,肿瘤摘除以后腹腔内的腹压会突然下降,极易引起血压的变化,这些突发状况都可能会危及生命。

 

  为了确保手术能够顺利进行,该院外二科医护人员进行多次术前讨论和会诊,反复研究手术方案。经过周密的术前准备,副院长薛延庆、主任鲁亚军亲自主刀带领医护人员、麻醉医师经过约7个小时的紧张手术,终于成功的将患者腹中的巨大肿瘤摘除。

 

  薛延庆说:“我们的手术和麻醉团队全力以赴,做了充足的术前准备,术中严密监测,备血一千毫升,手术中确保每个操作细节都做到精心细致、准确无误。手术非常顺利,要感谢为这次手术付出努力和辛苦的所有医护人员。”(长治市城区人民医院 长治市肿瘤医院 供稿)

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接