投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 卫生医疗

长治中研微电影《远山》荣获“第三届全国卫生健康微电影节”最具传播影响力奖

时间:2018-05-27 17:50来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 汇聚向善力量,传递生命信念。5月26日晚 ,“第三届全国卫生健康微电影节”颁奖活动在河南省郑州市顺利举行。此次微电影节由《健康报》社、河南省卫生计生委主办,郑州市卫生计生委承办,郑州大学附属郑州中心医院协办,中国医药卫生文化协会、中国人口文化促进会、中国医院协会医院文化专业委员会支持。

 

微信图片_20180527151717s

 

  长治市中医研究所附属医院拍摄的微电影《远山》在全国一千多部作品中脱颖而出,成功入围 “第三届全国卫生健康微电影节”,荣获最具传播影响力奖。

 

微信图片_20180527151721s

 

微信图片_20180527151724s

 

微信图片_20180527151726s

 

微信图片_20180527151729s

 

  中研所微电影获得殊荣离不开山西省卫计委和长治市卫计委对影片的关注和支持,以及为影片付出辛苦的工作人员。

 

微信图片_20180527151734s

 

微信图片_20180527151731s

 

  2017年,在院领导的高度重视和大力支持下,该院共拍摄《远山》、《医道》两部微电影,其中《远山》在“山西省卫生计生系统首届微电影大赛”中荣获剧情类作品二等奖,《医道》获剧情类作品三等奖。(长治市中医研究所附属医院 供稿)

 

  《远山》全片

 

  影片简介:

 

  深山中的村落里有这样一个家庭:父亲久病卧床,他因耽误了儿子的成长终日愤恨懊恼;年少孝子的肩膀上扛着生活的重担步履维艰,他为挣父亲的治病钱即将放弃自己的学业。节日里的快乐与幸福仿佛离这个家庭越来越远,理想与希望似乎已成为少年这一生都难以渴求的奢望。直到长治市中医研究所附属医院积极落实精准扶贫政策,逐村了解情况,逐户排查困难,名中医好中药终将生活美满的希望带到了这远山之上。

 

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

 

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接