投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 卫生医疗

糖尿病患者如何运动

时间:2017-07-13 16:38来源:长治日报进入论坛手机读报

  

  在糖尿病防治的“五驾马车”中,运动与药物、饮食、血糖监测、心理治疗并驾齐驱,具有举足轻重的作用。

 

  糖尿病患者运动前必须体检,包括心电图、检查有无血管及神经系统合并症、缺血性心脏病、查眼底、化验肝肾功能等。这样才能根据自身的具体情况选择适宜的运动方式和强度。

 

  糖尿病患者运动,应尽量选择中低强度的运动,即达到适度出汗、肌肉有略微酸胀的感觉,这是对治疗有效的运动量。

 

  ●最低强度运动(约锻炼30分钟),如散步、做家务、打太极拳等;

 

  ●低强度运动(约锻炼20分钟),如跳舞、下楼梯、平地骑车、打台球等;

 

  ●中等强度运动(约锻炼10分钟),如平地慢跑、溜冰、做操、上楼梯、划船、打羽毛球等;

 

  ●高强度运动(约锻炼5分钟),如跳绳、游泳、举重、打篮球等。(晓京)

 

 

编辑:刘思静

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接