投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治特产

屯留核桃

时间:2016-06-23 10:47来源:飞嘴特产网进入论坛手机读报

  屯留核桃是山西省长治市屯留县的特产。屯留县把发展核桃种植作为生态建设和造林绿化工作的一项重要举措来抓,在该县"一城、二川、三山、四景、十路、百村、万户"为重点的生态建设攻坚战中,数万株绿油油的核桃树成为一道道靓丽的风景线。

4


                    屯留核桃的图片

  屯留县是全省干果经济林基地县。该县把核桃产业作为带动全县农业产业结构调整、农民增收致富的主导产业来抓,全县核桃由单株零星种植到集中连片规模发展,呈现出星火燎原的强劲发展态势。全县共发展核桃面积6万亩,300余万株,其中优种核桃5.5万亩,挂果4.5万亩,平均亩产150公斤,年产量达到675万公斤,涌现出核桃加工企业6家,实现产值近2亿元,初步形成核桃优良苗木繁育体系、病虫害综合防治体系、标准化生产管理体系以及产销协作体系,成为农民增收的一道利器。

  核桃树是珍贵的食用和油料树种,且有较好的经济效益。我区从1986年至今,依靠科技优化产业结构,引进推广优质核桃品种,成功地从外地引进18个适宜我区土壤、气侯优势发展的优种核桃树(鲁光、薄丰、薄壳香、晋香、辽核1号、辽核4号、香玲、中林1号、中林3号、礼品、美国维纳、美国黑核桃、京861、扎343、屯981、屯982、晋龙1号、晋龙2号)。

  温185

  坚果中等大,壳面光滑美观,壳厚1.09mm,偶尔有露果仁,缝合线较松,可取整仁,出仁率58.8%,仁色浅,风味香,品质上等。

  薄壳香

  坚果较大,壳面光滑美观,壳厚1.19mm,缝合线紧,可取整仁,出仁率51%。仁色浅,风味香,品质上等。

  扎 343

  坚果中等大,壳面光滑美观,壳厚1.16mm,缝合线紧,可取整仁,出仁率56.3%。仁色中,风味香,品质中上等。

  辽核1号

  坚果中等大,壳面较光滑美观,壳厚1.17mm,缝合线紧,可取整仁,出仁率55.4%。仁色浅,风味香,品质上等。

  香  玲

  坚果卵圆形,中等大,壳面光滑美观,壳厚0.99mm,缝合线紧,可取整仁,出仁率57.6%。仁色浅,风味香,品质上等。

  京861

  坚果中等大,圆形,壳面较光滑美观,缝合线紧,可取整仁,出仁率59.39%。仁色浅,风味香,品质上等。

  中林1号

  坚果中等大,圆形,壳面较光滑,壳厚1.1mm,缝合线微凸,结合紧密,可取整仁,出仁率57.4%,仁色浅,风味香,品质上等。

  中林3号

  坚果中等大,长圆形,壳面较光滑美观,壳厚1.34mm,缝合线紧,可取整仁,出仁率54.4%。仁色中,风味香,品质中上等。

  鲁  光

  坚果卵圆形,壳面光滑美观,壳厚1.07mm,缝合线紧,可取整仁,出仁率56.9%。仁色中,风味香,品质中上等。

  辽核3号

  坚果圆形,中等大,壳面光滑美观,壳厚1.32mm,缝合线紧,可取整仁,出仁率51.6%。仁色中,风味香品质中上等。

  晋  香

  坚果中等大,圆形,壳面光滑美观,壳厚0.71mm,壳薄而不露,缝合线较紧,可取整仁,出仁率63.97%。仁色浅,饱满,风味香,品质上等。

  美国维纳

  壳尖,长圆形,壳面较光滑美观,壳厚1.56mm,缝合线紧,可取整仁,出仁率53.5%,品质上等。

  礼  品

  壳大,仁饱,壳面较光滑美观,壳厚1.21mm,缝合线紧,可取整仁,仁色中,风味香,品质上等。

  辽核4号

  坚果中等大,壳面较光滑,壳厚1.23mm,缝合线紧,可取整仁,出仁率56.5%,仁色中,风味香,品质中上等。

  薄  丰

  坚果中等大,卵圆形,壳面光滑美观,壳厚1.06mm,缝合线较紧,可取整仁,出仁率54.1%,仁色中,风味香,品质中上等。

  区24

  坚果中等大,卵圆形,壳面光滑美观,壳厚1.25mm,缝合线较紧,可取整仁,出仁率56.1%,仁色中,风味香,品质上等。

责任编辑:殷志娟
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接