投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 长治特产

羿神酒

时间:2016-06-15 09:54来源:飞嘴特产网进入论坛手机读报

  羿神酒是山西省长治市屯留县的特产。利用大麦、碗豆、高粱为主要原料和苗岳地带富含17种微量元素的深层水系酿成的三大系列、七个品种的“羿神”牌白酒,一经上市,取得了质检部门和同行业专家的一致认可,尤其受到广大消费者的青睐。

1


                    羿神酒的图片

  山西省屯留县麟山酒业有限公司,始建于一九九七年,拥有固定资产243万元,注册资金300万元,年生产量1000吨。经济性质为有限公司。

  公司生产的“羿神”牌系列白酒采用北方传统酿酒工艺与现代微生物科技相结合,经不断开发,逐步形成了完整的独特“羿神”酿造新技术。公司拥有酿酒师5人,培菌师5人,发酵师6人,质检师6人,高级勾兑师3人。目前,公司利用大麦、豌豆、高梁主要原料和屯留县苗岳地带富含17种微量元素的深层水系酿成的三大系列、七个“羿神”牌白酒,一经上市,取得了质检部门与同行业专家的一致认可,尤其受到广大消费者的青睐。

  据《淮南子》载: “尧使羿射九乌于三峻之山”。三嶝山即是屯留县境内的老爷山。 “羿饮绛河水,力拔山,气盖世,杀九婴于凶水之上,缴大婴于青丘之泽”,被后人尊为羿神。“羿神”牌酒由此而得名。

  麟山酒业有限公司生产的羿神酒经国家、省、市、县质量技术监督部门和卫生防疫部门严格检验鉴定,各项指标均达到国家标准,2011年,该公司产品经省工商局查验评审,“羿神”牌白酒获得了“山西省著名商标”的殊荣。

责任编辑:殷志娟
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接