投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 时政要闻

市政协十三届二次会议闭幕

时间:2018-04-02 17:02来源:长治日报进入论坛手机读报

  

  孙大军 唐立浩 郭康锋等出席许霞主持  

  会议通过了政协第十三届长治市委员会第二次会议政治决议、常委会工作报告决议通过了关于提案审查情况的报告

 

  3月30日上午,中国人民政治协商会议第十三届长治市委员会第二次会议圆满完成各项议程后在市委机关会议厅胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共长治市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,汇聚正能量、画大同心圆,奋力开创我市人民政协事业新境界,为谱写新时代中国特色社会主义长治篇章而努力奋斗。

 

  上午10时,闭幕大会开始。

 

  市委书记孙大军,市委副书记、政法委书记唐立浩,市人大常委会主任郭康锋应邀在主席台前排就座。

 

  市政协主席许霞,市政协副主席刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平、焦吉林、王卫军及秘书长李义广作为市政协十三届二次全体会议执行主席在主席台前排就座。

 

  市委、市人大、市政府以及长治军分区领导姚逊、马彪、密国林、刘卓良、吴小华、胡勇、崔建泰、郭海英、李全心、景普秋、石建旺、张和平,政协第十二届长治市委员会副主席秦跃晋、赵坚、郭健福,市中级人民法院院长原占斌,市人民检察院检察长赵雅清,市人大常委会秘书长牛金生,市政府秘书长于川在主席台就座。

 

  在主席台就座的还有市政协历届离任老领导谢拴贵、常福江、王云亭、王怀中、赵凤翔、卜过祥、简世祥、曹焕兰、王元庭、闫建国、杜保和、王斗林、关小平及市政协常委。

 

  本次会议应到委员359人,实到349人,符合政协章程规定。

 

  许霞主持会议。

 

  会议通过了政协第十三届长治市委员会第二次会议政治决议、常委会工作报告决议,通过了关于提案审查情况的报告。

 

  市委书记孙大军在会上作了讲话。他说,过去的一年,在省委的坚强领导下,全市上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真抓实干、攻坚克难,经济社会发展各方面都取得了明显成效,这其中也凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员和各界人士的智慧、心血和汗水。市政协十三届一次会议以来,新一届政协紧扣全市中心工作,认真履行三项职能,坚决贯彻市委决策部署,团结带领广大政协委员在开发区改革创新、“双创”基地建设、绿色有机农业发展、大气污染防治、脱贫攻坚、民生改善等领域积极建言献策,凝聚了政协智慧,诠释了政协担当。

 

  孙大军强调,党的十九大吹响了全面建设社会主义现代化强国的号角,省委提出了建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,市委十一届四次全会暨经济工作会议对今年的工作作出了全面部署,这次市“两会”又进行了具体安排。全市各级政协组织、全体政协委员要更加积极地投身新时代、贯彻新思想、呈现新风貌、展现新作为,为全面建成小康社会、建设美丽幸福长治作出新的更大贡献。一要提升政治站位,忠诚履职担当。全体政协委员要自觉牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把我国社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好。要积极在市委总揽全局、协调各方的工作格局中找准政协工作的定位,以共同目标寻求最大公约数,以大团结大联合画出最大同心圆,以协商民主凝聚强大正能量,以改革创新激发工作新活力。二要围绕中心工作,积极建言献策。要充分发挥专业特长和工作优势,把协商议政的切入点、民主监督的着力点、调研视察的关注点、建言献策的落脚点,聚焦到实现高质量转型发展上来,聚焦到建设美丽幸福长治的重点难点问题上来,深入调研协商,广泛咨询论证,建务实之言,献精准之策。三要聚焦民生实事,深入调查研究。要始终牢记“人民政协为人民”的初心和使命,把实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益作为参政履职的出发点和落脚点,把民生作为政协专题调研、提案、视察的第一关切,倾听民声、反映民意,提出好的意见建议和解决问题的办法,确保各项工作抓到点子上、抓到关键处。四要狠抓自身建设,升履职水平。认真学习和遵守政协第十三届全国委员会新修订的政协章程,全面提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事、民主监督的能力,真正做到懂政协、会协商、善议政,以行动诠释履职担当作为的新时代政协委员风采。

 

  孙大军强调,人民政协事业是党的事业的重要组成部分。各级党委要进一步加强和改善对政协工作的领导,全力支持人民政协依照章程独立负责、协调一致开展工作。各级各部门要加强与政协组织的联系和沟通,积极支持政协开展视察调研、评议监督等活动,认真办理政协委员提案,及时做出答复,切实抓好落实,主动为政协工作提供必要条件,真正在全社会形成重视、支持政协工作的良好氛围。

 

  许霞在讲话中说,中国特色社会主义进入新时代,对人民政协提出了新的更高要求。全市各级政协组织、全体政协委员要不忘初心、牢记使命,以崭新的面貌、奋进的姿态,迈进新时代、踏上新征程,奋力开创人民政协事业新局面。始终坚持正确政治方向,谱写发展新篇章;始终坚持服务中心工作,彰显履职新成效;始终坚持推进协商民主,激发工作新活力;始终坚持为民履职尽责,促进民生新改善;始终坚持作风能力建设,展示委员新形象。

 

  驻市的省政协委员、各界人士代表、市政协机关处级干部列席了会议。

 

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(记者 景萍 张海霞/报道)

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接