投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 时政要闻

共青团长治市第十三次代表大会开幕

时间:2018-01-20 16:33来源:上党晚报进入论坛手机读报


  今年是党的十九大召开之年,也是共青团全面深化改革的攻坚年。9月26日,共青团长治市第十三次代表大会在潞州剧院开幕,280余名来自各条战线、各行各业的团代表,肩负着全市120万团员青年的重托出席大会。市委书记席小军,市委副书记、市长卢建明,市委副书记、政法委书记梁克昌,团省委副书记马皖东,市领导郭康锋、许霞、姚逊、马彪、刘卓良、孙刘琳、吴小华出席开幕式。梁克昌、马皖东分别讲话,代表市委和团省委向大会召开表示祝贺。本次大会是在全市上下喜迎党的十九大胜利召开,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻省第十一次党代会、市委十一届三次全会精神,努力打造山西重要增长极和省域副中心城市的新形势下召开的一次重要会议,是全市团员青年政治生活中的一件大事,也是我市落实党的群团改革工作的一件盛事。

 

  市第十二次团代会以来,全市各级团组织认真贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕省委、市委和团省委的决策部署,在脱贫攻坚、志愿服务、创新创业、文明城市创建等方面做了大量工作,涌现出“小荷课堂”、“爱之翼书屋”等一批在全省乃至全国都有影响力的志愿服务项目品牌,为促进全市经济社会发展做出了积极贡献。与此同时,团市委在理想信念教育、服务大局、服务青年和组织建设等多方面取得了显著成效,尤其是在共青团改革方面,我市为全省共青团改革树立了标杆,创建了典型,总结了一系列可复制、可推广的经验。

 

  近日,团市委制定下发了改革实施方案。总的要求就是:紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,坚决克服和解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,特别是脱离青年群众、吸引力凝聚力不强等突出问题,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和作风推动共青团改革,团结带领广大团员青年始终走在时代前列。接下来,我市青年将进一步坚定政治方向,筑牢人生之基;崇尚实干苦干,走好奋斗之路;锐意开拓进取,引领风气之先;砥砺高尚品德,树立文明之风,在全面推进共青团改革的新起点上实现我市共青团事业的新发展,为我市脱贫攻坚和全面建成小康社会做出新的更大的贡献。(记者 郜盼)

 

 

 

编辑:王紫琪

35930990086778216

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接