投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 时政要闻

长治市文化局局长杨建平深入帮扶村调研

时间:2017-09-26 18:34来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

  山西新闻网长治频道讯 为扎实推进精准扶贫再上新台阶、再掀新高潮、再创新佳绩,根据市委统一安排部署,按照《中共长治市委办公厅关于认真做好脱贫攻坚调研帮扶工作的通知》精神,9月23日,长治市文化局局长杨建平在参加完首届山西艺术节长治文化艺术周活动后,又深入帮扶村沁县南里乡唐村、西林村、孟家庄村、北底水村实地调研脱贫攻坚工作。长治市文化局副局长刘广立、吴鸿宾,纪检组长邰红旗,县文化局局长吴国强,南里乡书记王振华陪同调研。

 

  杨建平一行深入帮扶贫困村,与乡领导、包村干部、支村两委、第一书记及扶贫工作队座谈,了解扶贫工作中存在的困难和问题,针对性地提出解决问题的办法。

 

微信图片_20170926113041副本

 

  在唐村,杨建平详细了解该村小米锅巴加工厂建设、村主干道施工以及新建成的文化大舞台群众文化活动等情况。

 

微信图片_20170926113059副本

 

  在西林村,杨建平对正在帮扶义诊的市和济医院表示感谢,并与乡、村干部详细交流,询问了该村贫困户甄别后困难家庭情况、致贫原因等。

 

微信图片_20170926113102副本

 

  在孟家庄村,杨建平详细查看了各种扶贫资料,并对照扶贫手册和帮扶责任牌,检查脱贫措施,确认帮扶成效,同时鼓励他们要坚定信心,积极寻找适合自身发展的致富路子,努力改善生产生活条件。

 

微信图片_20170926113106副本

 

  在北底水村,杨建平实地查看了正在施工的肉禽养殖基地,听取了乡、村干部的详细介绍,着重探讨了今后养殖业发展的可持续问题,要求乡、村在发展肉禽养殖时要将环保工作综合纳入肉禽发展中,注重的发展方向及管理模式,并对养殖场今后的发展指明了方向。

 

微信图片_20170926113109副本

 

  杨建平强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥好第一书记和驻村工作队作用,对于今年的整村脱贫村唐村、孟家庄、北底水,驻村工作队和第一书记要战斗在扶贫第一线,要切实搞好扶贫宣传工作,监督好扶贫资金的使用,为老百姓多办实事、多办好事。(韩治国 徐润东报道)

 

 

编辑:刘思静

35930990086778216

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接