投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 时政要闻

全国运动健身科学指导系列活动走进我市 梁克昌宣布开幕并为健走活动鸣枪

时间:2017-09-26 18:34来源:长治日报进入论坛手机读报

  

  本报讯 记者王鹏报道:9月24日,刚刚改造一新的太行公园迎来体育盛事。2017年全国运动健身科学指导系列活动走进我市,宣传科学健身理念,普及科学健身知识,让广大市民在快乐体验中感受科学健身的乐趣。市委副书记、政法委书记梁克昌宣布活动开幕并为健走活动鸣枪。国家体育总局科研所副所长廉森、省体育局副巡视员李润民出席活动,副市长景普秋主持开幕式。

 

  当天上午,太行公园内人头攒动、热闹非凡,心脏功能评估墙、有氧运动评估墙等健身器材,全民健走、力量达人赛等体育活动,为市民提供了一次学习、体验科学健身的机会。许多市民全家总动员,积极参与其中,共享运动健身带来的健康与喜悦。活动中,里约奥运会参赛选手、全国摔跤冠军、长治籍体育明星王路敏与广大市民亲密互动,传授摔跤技巧、力量训练的科学方法,极大地激发了大家的运动兴趣。

 

  自2009年开始,国家体育总局通过国家主导、地方承办,社会参与、专家支持的形式,每年在全国范围内举办“科学健身全民健康”全国运动健身科学指导系列活动,至今已覆盖45个地市,惠及22万人。长治站活动是本次系列活动的第7站,以“2017,全家一起”为主题,丰富多彩的内容,全民参与的形式,将对指导市民群众科学健身、推动长治乃至全省群众体育工作发挥重要作用。

 

 

编辑:刘思静

35930990086778216

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接