投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 时政要闻

市委常委会召开会议 席小军主持

时间:2017-09-06 18:01来源:长治日报进入论坛手机读报

  

  本报讯 记者王鹏报道:9月5日上午,市委常委会召开会议,传达中共中央政治局常委、国务院总理李克强在我市考察期间重要指示精神,传达学习中共中央、国务院《关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的若干意见》,研究我市贯彻落实意见。市委书记席小军主持会议。

 

  会议指出,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察山西重要讲话精神,以崭新姿态干事创业、狠抓落实,喜迎党的十九大胜利召开的关键时刻,9月4日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强带着党中央、国务院的亲切关怀,再次亲临我市考察指导煤炭去产能、大众创业万众创新和脱贫攻坚等工作。期间,李克强总理充分肯定了我市近年来取得的可喜成绩和发生的巨大变化,对下一步工作提出殷切期望和指示要求,充分体现出对上党儿女的深切厚爱,体现出对长治发展的关心重视,使我们倍感温暖、深受鼓舞。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照李克强总理重要指示精神,抢抓机遇、真抓实干、奋力前行,扎实推进供给侧结构性改革特别是煤炭行业去产能工作,扎实推动“双创”向更大范围、更高层次、更深程度发展,扎实做好脱贫攻坚、民生保障和改善等各项工作,凝聚起打造全省重要增长极和省域副中心城市的强劲动力和强大合力,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

 

  会议指出,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨,也是防范金融风险的根本举措。各级各部门要把思想和行动统一到全国金融工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院对金融工作的决策部署上来,切实增强做好金融工作的责任感和使命感,努力打造实体经济“助推器”,筑牢金融风险“防火墙”,当好金融改革“促进派”,推动经济与金融实现良性循环发展。会议强调,各级领导干部要强化金融知识学习,深入研究金融问题,把学金融、懂金融、重视金融、运用金融作为新常态下的必修课,真正做到常学真懂会用。要针对贯彻落实意见精神、针对我市发展实际、针对当前金融工作面临的形势和任务,认真组织开展好金融知识学习研讨,引导各级各部门进一步明确要做什么、该怎么做,进一步理解好、贯彻好国家有关金融政策和法律法规,进一步提高驾驭市场经济的本领和能力,不断开创全市金融工作新局面,更好地服务经济社会发展大局。

 

  会议还研究了其他事项。

 

 

编辑:刘思静

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接