投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 视频播报

红色文化滋养振兴,特色旅游助推发展

时间:2018-09-18 16:49来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 2018年,曙光升腾,激荡复兴气象,美丽中国进入了新时代。中央农村工作会议上提出走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。乡村振兴战略,振兴村恰如其名。

 

  振兴乡村生态文化旅游区坚持特色+产业,突出特质化属性,以独特的红色人文和美丽的乡村景象吸引了全国各地的游客慕名而来,旅游收入连年上升,已成为落实乡村振兴战略中的重要力量、重要途径和重要引擎。

 

  为进一步坚定理想信念,继承和发扬革命先辈的优良传统,振兴村特建设了红色文化广场和红色收藏馆。红色文化广场由中间的毛主席塑像广场和东西两边的抗日战争、解放战争主题广场三部分组成。

 

  岁月鎏金,红色文化在历史的底色上熠熠生辉,抗战中太行人民英勇无畏的斗争精神代代延续,而今,多业态融合发展的振兴在红色文化的滋养下,勠力同心,砥砺奋进,特色旅游成为发展助推器。

 

  革命先辈们在极其艰苦的条件下展现的百折不挠、艰苦奋斗的精神,是为人民利益展现的勇于牺牲、乐于奉献的精神,是数千年来中华民族精神的积淀和延续,是振兴人不怕艰苦、勇于创新的精神基因。

 

  振兴小镇作为太行旅游板块的一张亮丽名片,具有典型代表性和高度影响力。结合振兴建设,乡村旅游发展、文化产业发展,践行乡村振兴战略,落实振兴部署,振兴意在打造为多业态融合的区域性品牌,打造太行乡村旅游精品目的地。

 

  红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。历经时代变迁,斗转星移,红色文化在这片沃土上生根发芽,长出乡村振兴的希望之花。(宋欣 崔涛/报道)

 

 

 

 

编辑:张娜

 

 

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接