投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 视频播报

长治市上党落子剧团送戏下乡 情暖百姓

时间:2018-03-27 10:10来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

 

  山西新闻网长治频道讯 近日,襄垣县五阳煤矿社区文化活动广场热闹非凡。长治市上党落子《忠报国》、《成败萧何》等精彩剧目正在上演,社区居民们看得津津有味,纷纷感叹“现在不用出门,在家门口就过了把戏瘾!”

 

  据了解,长治市上党落子剧团每年开展免费送戏下乡活动达300多场。“免费送戏下乡”,不仅让更多的老百姓在家门口就能看大戏,丰富了业余生活,也弘扬和传承了中华民族优良传统,调动了广大群众培育和践行社会主义核心价值观的积极性与主动性,营造了良好的文化氛围。

 

  该剧团除演出古装经典剧目外,还以身边的故事和道德模范为原型,运用舞台艺术的表现手法,编排成群众喜闻乐见的剧目,把这些高质量的精神食粮送到广大群众身边,既弘扬了正能量,又丰富了农村群众的文化生活。(张蓓娜 梁晨璐/报道)

 

  

 

 

 

编辑:赵芳芳

 

 

 

 

 570023

 

 

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接