投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 视频播报

长治市公安交警统一开展夜查行动执法“大直播”活动

时间:2017-09-17 07:56来源:山西新闻网长治频道进入论坛手机读报

  

 

  山西新闻网长治频道讯 2017年9月14日晚八点,长治市公安交警统一开展夜查行动执法“大直播”活动。本网记者与交警同志一起,在长治市八一广场东西路段现场直播了城市车辆在行驶过程中存在的酒驾、闯禁令、涉牌涉证等违法行为。

 

  开车上路,要随身携带驾驶证和行车证,并按规定悬挂牌照是每一个驾驶人在考取驾照的时候都知道的规定,但是面对交警突然地夜查行动,个别的司机师傅还是抱有一丝侥幸心理,一位开着新车、未悬挂牌照的女司机就被交警拦了下来。面对交警的询问,女司机说道,这辆车是自己刚提的新车还没来得及上牌照,她认为自己的行为没有触犯交通法规。最后,交警根据《道路交通安全法》的规定,按照上路行驶的机动车未悬挂机动车号牌对该司机处以罚款200元,扣6分并扣留车辆的决定。除此之外,还有的驾驶人驾驶着未经审验的车辆上路,交警对其处以罚款200元并扣留车辆的处罚决定。

 

  在这次夜查行动中记者发现,大部分的驾驶人都能够做到按规定行驶的要求,但仍有个别驾驶人心存侥幸,对于不按交通规则行驶的行为不以为然,特别是开车不系安全带、开车带电话等危险驾驶行为依旧存在。记者再次提醒广大车主,在行驶过程中要自觉遵守交通规则,避免危险事故的发生,对自己负责,对他人负责。(崔建斌 张蓓娜 张向军 刘晓波 刘思静 王紫琪 赵芳芳报道)

 

 

编辑:刘思静

570023

责任编辑:崔建斌
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接