投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 社会新闻

长治市联合检查组连夜突查禁煤区散煤复烧情况

时间:2019-01-11 10:26来源:长治日报进入论坛手机读报

 

  为强力推进生态环境治理,坚决打赢蓝天保卫战,1月10日晚,长治市环保局和市城市管理综合行政执法局筹备组组成的检查组深入长治市主城区,就禁煤区散煤复烧、散煤运输、使用散煤情况进行集中突击检查。

 

W020190111355440291516

 

  图为夜查现场。(徐翔 摄)

 

  检查组先后深入潞州区常青街道角沿村、长子门村、西街街道建华小区、火车站等地的部分饭店和居民家中,就散煤复烧情况进行检查。在部分居民家中,发现仍存在燃烧蜂窝煤的现象。其中,在中汇宏通物资公司,存在大量煤烟排放现象,味道刺鼻,污染特别严重。

 

  检查组要求,禁燃区禁止使用散煤,对检查发现的餐饮商户燃用蜂窝煤问题,要求立即整改到位,对禁煤区违法使用燃煤的企业,要加大惩处力度,取缔燃煤锅炉。同时,潞州区要继续做好宣传工作,提高居民安全意识和环保意识,确保居民安全、温暖过冬。下一步,针对禁煤区发现的蜂窝煤制作、使用、销售、运输等经营行为,长治市还将持续开展联合执法,确保发现一家、取缔一家,彻底清除散煤供销链条,推动全市大气环境质量持续改善。(马慧荣)

 

微信图片_20190107142822

责任编辑:张文卫
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接