投稿电话:13903455640 投稿信箱:sxxwwczxw@163.com

您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 长治频道 社会新闻

快来看看,有没有您遗失的物品?

时间:2019-01-10 10:33来源:上党晚报进入论坛手机读报

  乘坐出租车是许多人日常出行的首选。然而总有一些粗心之人把随身携带的东西,尤其是身份证、钱包、手机等出门必备物品遗忘在出租车上。懊恼之余,及时找回失物才是当务之急,该上哪儿去寻呢?1月7日,记者从长治市客运管理处了解到,当乘客发现自己的物品遗失在出租车上后,可以尽快到市客运管理处违章投诉处理科开具介绍信,通过查询GPS查找自己所乘坐的出租车,寻回遗失物品。

 

1547086464(1)

 

  图为失主遗失物品。王晓萍 摄

 

  当天,在长治市客运管理处违章投诉处理科记者看到,一个大大纸盒里装满了乘客遗失的物品,银行卡、身份证、手机、汽车钥匙等都静静地躺在那里等着失主来带它们回家。除此之外,还有两个旅行箱也是被乘客落在出租车上,然后被司机师傅送到这里来的。采访中,记者了解到,乘客将随身物品遗忘在出租车上的事情经常发生,长治市各大出租车公司都设有失物招领处,并且还建立了专门的微信群,如果出租车司机在车上发现了乘客遗失的物品也会第一时间将物品拍照并上传到微信群里,以方便乘客认领。通常越是节假日人流量大时,乘客遗失物品发生的频率越高。由于乘客遗失的物品越来越多,这也给失物保管工作增加了难度,让工作人员深感烦恼。所以,遗失物品的小伙伴们要赶紧来认领哦。

 

  那么您如果乘坐出租车时不慎遗失了物品,该如何快速找回呢?长治市客运管理处违章投诉处理科的潘红平科长教大家一招。首先,要确认物品是不是在出租车上遗失的;其次,可以拨打市客运管理处违章投诉处理科的电话,号码是6055097,工作人员会登记失主信息,帮忙查找。此时,失主需要提供所乘出租车的车牌号码,如果不记得,可报上小票上的票号,实在不行还能通过提供当时上下车的时间、地点等信息,工作人员会根据GPS定位系统查找该车,积极寻找失物。一旦失物找到,失主带上本人身份证等有效证件前去认领即可。(王晓萍)

 

微信图片_20190107142822

责任编辑:张文卫
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接